Закажите
звонок
Закрыть ✖
bskgroup.ru
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

пример удостоверения
Test
8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик процесса брожения" в Абакане

Аппаратчик процесса брожения
Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик процесса брожения»
в Абакане
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик процесса брожения» в Абакане необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик процесса брожения» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик процесса брожения» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик процесса брожения» в Абакане необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик процесса брожения
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик процесса брожения
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик процесса брожения


Профессия Аппаратчик процесса брожения. Получить корочку или повысить разряд в Абакане

Характеристика работ. Участие в ведении процесса брожения.Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения попоказаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильныхчанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их вдрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединениешлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака.Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и другихингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящеймассы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья иготовой продукции.

Должен знать: основные сведения о видах и свойствахиспользуемого сырья, микробиологической чистоте брожения; основы технологииброжения; свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности; основные процессы,происходящие при брожении; правила мойки, дезинфекции и санобработкиоборудования и коммуникаций; принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.

§ 46. Аппаратчик процесса брожения 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процессаброжения более высокой квалификации или мастера. Прием сброженной массы,бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерныеемкости и чаны предварительной разводки. Разбавление концентрата квасного сусладо определенной плотности. Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны.Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны. Подача дрожжей,шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниямиконтрольно-измерительных приборов. Пуск воды на холодильные змеевики,охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждениеи перекачивание готового кваса на розлив. Проверка микробиологической чистотычанов. Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения.Купажирование кваса и браги. Отбор проб. Подготовка паточных растворов ираствора серной кислоты. Приготовление пеногасительной смеси и подача ее вбродильную массу.

Должен знать: основные требования, предъявляемые киспользуемому сырью; технологию производства спирта и пива, кваса и браги;технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортовпива; устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; правилапользования средствами измерений и таблицами поправок; порядок определенияплотности и температуры брожения сусла; сроки выдержки различных сортов пива.

§ 47. Аппаратчик процесса брожения 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистотычанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций иконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всехстадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах,емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветленияпива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведениенесложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранениеотклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией икарбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниямконтрольно-измерительных приборов.

Должен знать: технологическую схему производства пива,кваса, браги; схему расположения коммуникаций; государственные стандарты напиво, квас, брагу; технологические свойства, правила и параметры режимаброжения различных сортов пива, кваса, браги; методику проведения несложныханализов; устройство обслуживаемого оборудования, способы устранениянеисправностей в его работе.

§ 48. Аппаратчик процесса брожения 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложного биохимического имикробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритныхцилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики.Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подачадрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконическийтанк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процессаброжения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашкицилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом.Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съемдрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведениеанализов пива.

Должен знать: технологию производства пива вкрупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций;режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения отнорм технологического режима и способы их устранения; устройство и принципдействия обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик процесса брожения» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика процесса брожения, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик процесса брожения

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Абакане

по обучению профессий промышленной области "Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции" в Абакане

Сотрудники промышленной области Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик процесса брожения с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Абакане. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии

Если вы работаете профессионалом по специальности Аппаратчик процесса брожения и нет времени доказать это бумагами, почему бы не получить корочки, чтобы попасть на должность? У нас вы сможете легко получить какой угодно нужный тебе свидетельство и скоро окупить затраты за счет получаемой зарплаты.

Учебный центр-это надежная организация с большим стажем деятельности. С помощью нас вы сможете купить корочки Аппаратчика процесса брожения в Абакане. Мы поможем вам в выборе профессии.

В Абакане предпочтительнее специальность Аппаратчика процесса брожения. С ней вы без труда найдете работу, не получая профильное образование. Актуальность курса как никогда высока.

Наша компания представляет собой крупный учебный центр, благодаря которому вы можете получить удостоверение.

Никак не стоит поддаваться искушениям – обращайтесь к нам. Никаких фальшивок и копий: бланки Госзнака с особой системой охраны – наверное единственный вариант, который даст гарантии устройства на работу и сохранит ваши нервы.