Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик асептического консервирования"


«Аппаратчик асептического консервирования» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик асептического консервирования» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик асептического консервирования» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик асептического консервирования» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик асептического консервирования» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик асептического консервирования". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процессаасептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов вкрупных резервуарах. Подготовка оборудования линии к работе. Участие в мойке,санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другогообслуживаемого оборудования линии асептического консервирования. Стерилизация(шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линиипаром до достижения необходимой стерильности. Заполнение резервуаров стерильнымвоздухом под давлением. Обслуживание линии в режимеконсервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта встерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров. Хранениепродуктов в асептических условиях. Выгрузка продуктов из резервуаров и передачана последующие операции по мере их дальнейшей переработки. Стерилизация воздухав бакфильтрах. Отбор проб для микробиологического контроля. Обеспечениенеобходимых технологических параметров (температуры, давления). Контроль спомощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнениемрезервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов.Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции,снижение производительности линии. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт иприем его из ремонта.
Должен знать: технологию и параметры режимов асептическогоконсервирования и подготовки обслуживаемого оборудования; устройство, принципдействия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов.
При ведении технологического процесса асептическогоконсервирования на оборудовании линии с автоматическим контролем,регулированием и управлением параметров технологического процесса - 5-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик асептического консервирования» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика асептического консервирования, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).