Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик диффузии"

Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик диффузии»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик диффузии» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик диффузии» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик диффузии» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик диффузии» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик диффузии
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик диффузии
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик диффузии


Профессия "Аппаратчик диффузии". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Выполнение подсобных работ приизвлечении растворимых веществ в диффузионных аппаратах с обеспечением ихгерметичности. Перекрывание водяных кранов. Поддержание необходимого уровняжома в жомовых желобах. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборовработы жомовой мешалки. Отбор проб жома.

Должен знать: схему размещения обслуживаемого оборудования;правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;периодичность и правила отбора проб жома.

§ 5. Аппаратчик диффузии 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций поведению технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионныхаппаратах, загрузка сырья и выгрузка из них отходов. Откачивание соков вмерники. Пуск и остановка диффузионных аппаратов. Очистка и мойкаобслуживаемого оборудования с применением дезинфицирующих средств.

Должен знать: основы технологического процесса диффузии;свойства используемого сырья и готовой продукции; порядок загрузки и выгрузкидиффузионных аппаратов; правила приготовления и использования дезинфицирующихсредств.

§ 6. Аппаратчик диффузии 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизвлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах. Подбор схемы диффузиии установка диффузионных аппаратов на определенный режим работы. Регулированиепараметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительныхприборов или по результатам анализов. Определение момента окончания процессадиффузии и полноты извлечения веществ. Транспортировка готового продукта напоследующие операции. Проверка работы обслуживаемого оборудования, выявление иустранение неисправностей в его работе.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения коммуникаций;свойства используемого сырья; параметры технологического режима процесса диффузии,правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству готовойпродукции, правила ведения учета.

§ 7. Аппаратчик диффузии 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизвлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах. Регулированиепараметров технологического режима. Определение полноты извлечения сахара изстружки. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; технологический процессизвлечения растворимых веществ, параметры его технологических режимов и правиларегулирования; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

§ 8. Аппаратчик диффузии 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизвлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия савтоматизированным дистанционным управлением. Регулирование параметровтехнологического режима: температуры параметрической и жомопрессовой воды,сока, давления пара. Загрузка стружки в диффузионные аппараты, сока вошпариватель, откачка сока. Определение полноты извлечения веществ. Выявление иустранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: конструктивные особенности оборудования савтоматизированными системами управления технологическим процессом; схемурасположения коммуникаций; параметры технологического режима диффузии и правилаего регулирования; требования, предъявляемые к качеству диффузионного сока.

§ 9. Аппаратчик диффузии 7-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизвлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия савтоматическими системами регулирования. Ввод, проверка и поддержание технологическихпараметров процесса диффузии, температурного режима, подачи параметрическойводы, пара и формалина согласно технологическому регламенту с микропроцессорнойпанели. Регулирование технологических параметров процесса диффузии взависимости от качества поступающего сырья. Наблюдение за системойавтоматического контроля, регистрация расхода воды, стружки, сока, температуры.Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс и режимы извлечениярастворимых веществ; факторы, влияющие на физические и качественные параметрыпроцесса диффузии; устройство и правила эксплуатации оборудования савтоматическими системами регулирования; правила ввода корректирующих команд иинформации с микропроцессорной панели; список возможных сообщений отконтрольно-следящих систем и устройств; способы выявления и устранениянеисправностей в работе диффузионных аппаратов.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик диффузии» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика диффузии, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик диффузии

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)"

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик диффузии с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии