Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья"


«Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ферментацииэфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчикаферментации эфиромасличного сырья более высокой квалификации. Загрузка сырья ваппараты для консервации. Подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы,перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подачамассы на гидродистилляцию. Обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратовдля консервации, баков, насосов, транспортных средств. Наблюдение за работойобслуживаемого оборудования. Загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов.
Должен знать: технологический процесс ферментацииэфиромасличного сырья; ассортимент используемого сырья и его свойства; правилаи способы хранения эфиромасличного сырья; принцип работы обслуживаемогооборудования.
§ 3. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах растворомповаренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии.Приготовление солевого раствора в солерастворителях. Прием, учет поступившегосырья. Расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовленияраствора требуемой концентрации. Поддержание технологического режимаферментации. Соблюдение условий ферментации в зависимости от временипоступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации иконтроль их соблюдения. Контроль температурных режимов в массе сырья.Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию ферментации эфиромасличного сырья;причины отклонений работы обслуживаемого оборудования от установленного режимаи способы их устранения; устройство обслуживаемого оборудования; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика ферментации эфиромасличного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).