Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик ферментации затора"


«Аппаратчик ферментации затора» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик ферментации затора» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик ферментации затора» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик ферментации затора» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик ферментации затора» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик ферментации затора". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процессанепрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затораболее высокой квалификации. Наблюдение за равномерной подачей питательной средыв бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации.Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация иохлаждение. Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертнымигазами. Соблюдение условий стерильности. Наблюдение за параметрамитехнологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов:температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах.Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику. Отбор проб для контролятехнологического процесса ферментации затора и проведения анализов,предусмотренных технологической инструкцией.
Должен знать: технологический процесс ферментации затора;принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций; правила отбора проб.
§ 2. Аппаратчик ферментации затора 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессанепрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки. Регулированиепараметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора(бражки) и паровоздушной смеси. Измерение интенсивности газовыделения впроцессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительныхприборов и результатам анализов. Установление начала и конца отбора пены приферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки. Подача зрелой бражки наперегонку. Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций. Ведениезаписей в технологическом журнале. Выявление и устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Наблюдение за работойосновного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительныхприборов.
Должен знать: технологический процесс ферментации затора,параметры технологического режима и правила его регулирования; технологическуюсхему обслуживаемого участка; устройство обслуживаемого оборудования и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химическиеи технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовойпродукции и предъявляемые к ним требования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик ферментации затора» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика ферментации затора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).