Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик коньячного производства"

Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик коньячного производства»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик коньячного производства» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик коньячного производства» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик коньячного производства» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик коньячного производства» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик коньячного производства
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик коньячного производства
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик коньячного производства


Профессия "Аппаратчик коньячного производства". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Участие в ведении процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнениевиноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей иподогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратоввиноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонныхаппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию.Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующиеположения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемомоборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за ихправильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессеперегонки и во время останова оборудования. Отбор проб.

Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов;основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работыобслуживаемого оборудования; схему расположения коммуникаций.

§ 2. Аппаратчик коньячного производства 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта подруководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации,мастера или технолога. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Подача парав змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры ихолодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкойперегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной,винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: основы технологии коньячного производства;технологию и параметры режима перегонки виноматериалов; устройство основного ивспомогательного оборудования, коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качествупродукции.

§ 3. Аппаратчик коньячного производства 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратахразличных систем и способов нагрева. Отбор погонов и направление их в приемникипо отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головнойфракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырцапо показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету,запаху, вкусу. Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры,правильности отбора фракций и крепости спирта. Регулирование скоростипроведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты ихолодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: технологическую схему коньячногопроизводства; биологические и физико-химические свойства виноматериалов,коньячных спиртов, коньяков; методы отбора погонов по фракциям, в зависимостиот крепости и качества спиртов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования коньячного производства, правила его регулирования; правилаведения учета сырья и готовой продукции.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик коньячного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика коньячного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик коньячного производства

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Производство алкогольной и безалкогольной продукции,"

Сотрудники промышленной области Производство алкогольной и безалкогольной продукции, обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик коньячного производства с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии