Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик получения декстрина"


«Аппаратчик получения декстрина» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик получения декстрина» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик получения декстрина» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик получения декстрина» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик получения декстрина» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик получения декстрина". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работы. Участие в ведении технологическогопроцесса получения декстрина. Подготовка крахмала к декстринизации: подкислениекрахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработкакрахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентовсжатым воздухом; подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках,измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации.Дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и видавырабатываемого декстрина. Соблюдение точности дозировки количества реагентов иравномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниямконтрольно-измерительных приборов и методом визуального наблюдения. Контроль ирегулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы,смесителя, сушилок. Отбор проб. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать: параметры технологического режима подготовкикрахмала к декстринизации; требования, предъявляемые к качеству химическихвеществ и обработанного крахмала; способы обеспечения качества обработанногокрахмала; правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов.
§ 7. Аппаратчик получения декстрина 4-го разряда
Характеристика работы. Ведение технологического процессаполучения декстрина под руководством аппаратчика получения декстрина болеевысокой квалификации. Расщепление молекулы подкисленного крахмала путемнагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического инепрерывного действия. Обеспечение заданной глубины декстринизации дляполучения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путемрегулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации взависимости от качества поступающего сырья. Обеспечение непрерывностипоступления крахмала. Определение готовности декстрина йодной пробой.Проведение несложных анализов. Охлаждение декстрина, просеивание и упаковка.Регулирование работы обслуживаемого оборудования. Пуск и останов оборудования,устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: основы технологии и параметры режимадекстринизации крахмала; устройство, правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья,полуфабриката и декстрина; методику проведения анализа декстрина.
§ 8. Аппаратчик получения декстрина 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения декстрина. Обеспечение непрерывности всего технологического процессадекстринизации крахмала. Контроль, регулирование и поддержание заданного режиматехнологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладкатехнологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования,пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья исдача декстрина. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему производства декстрина;конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина,правила его наладки; физико-химические и технологические свойства, нормырасхода используемых сырья, вспомогательных материалов; государственныестандарты на используемое сырье и декстрин; методы контроля и регулированиятехнологического режима; правила ведения учета и отчетности.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения декстрина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения декстрина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).