Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик приготовления тресты"

Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик приготовления тресты»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик приготовления тресты» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик приготовления тресты» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик приготовления тресты» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик приготовления тресты» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик приготовления тресты
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик приготовления тресты
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик приготовления тресты


Профессия "Аппаратчик приготовления тресты". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления трестыспособами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах подруководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны,в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиямитехнологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике.Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов,контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- иэлектропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленнымиправилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладкамокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья,баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине ипорожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип,контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка иснятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживаниемеханизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранениенеисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей исоломы на вращающихся частях механизмов.

Должен знать: назначение и принцип работы механическогопрессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов; правила подъема,перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественныепризнаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотностьукладки сырья в паковки и баки.

§ 2. Аппаратчик приготовления тресты 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах,автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системыавтоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды,пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянногодавления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима икислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниямиконтрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств.Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработаннойжидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости изаливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойнойработы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системыавтоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительныхприборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья вбаки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемыхмеханизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов,баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правилапользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правиларегулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств икачественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способыопределения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способыустранения неисправностей.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления тресты» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления тресты, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик приготовления тресты

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Первичная обработка хлопка и лубяных культур"

Сотрудники промышленной области Первичная обработка хлопка и лубяных культур обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик приготовления тресты с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии