Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик производства бульонных кубиков"


«Аппаратчик производства бульонных кубиков» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик производства бульонных кубиков» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик производства бульонных кубиков» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик производства бульонных кубиков» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик производства бульонных кубиков» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производствабульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповкибульонных кубиков. Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулированиеподачи пара и температурного режима. Составление массы для бульонных кубиков,сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке. Составление массы дляштамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината иароматизированного жира. Прессование массы. Наблюдение за выходом бульонныхкубиков из матрицы пресса.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования; технологические режимы производства бульонныхкубиков; требования, предъявляемые к качеству используемого мяса; рецептурумассы для бульонных кубиков; государственные стандарты на бульонные кубики.
§ 8. Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса гидролиза сырья вреакторах для выработки бульонных кубиков. Нейтрализация, обработка углем,фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки; схемырасположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства бульонных кубиков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства бульонных кубиков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).