Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов"


«Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик производства малотоннажных продуктов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Участие в процессе производствамалотоннажных продуктов. Загрузка сырья и выгрузка полуфабрикатов из аппаратов,дозировка сырья, приготовление растворов химикатов под руководством аппаратчикаболее высокой квалификации. Транспортировка сырья к аппаратам. Отбор проб.Участие в выявлении и устранении неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования;схему коммуникаций трубопроводов; свойства сырья и полуфабрикатов; правилаотбора проб; основы слесарного дела.
§ 26. Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессапроизводства малотоннажных продуктов под руководством аппаратчика более высокойквалификации. Соблюдение заданного технологического режима. Загрузка сырья ивыгрузка полуфабрикатов из аппаратов. Дозировка сырья, приготовление растворовхимикатов. Участие в проведении экспресс-анализов полуфабрикатов и сырья.Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,участие в его ремонте.
Должен знать: технологический процесс получения продуктов,вырабатываемых цехом; принцип работы обслуживаемого оборудования:ректификационных аппаратов, реакторов с различными перемешивающимиустройствами, кристаллизаторов, центрифуг, нутч-фильтров теплообменнойаппаратуры, аппаратов, работающих под давлением и вакуумом,контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры; свойства готовой продукции;правила приготовления растворов химикатов; слесарное дело.
§ 27. Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессапроизводства малотоннажных продуктов. Корректировка параметров технологическогопроцесса по данным лабораторных анализов и показаниям контрольно-измерительныхприборов. Обслуживание аппаратуры, работающей под высоким давлением и глубокимвакуумом. Составление технологических схем получения отдельных продуктов изготовых узлов. Выполнение ремонтов с заменой отдельных узлов и деталейобслуживаемой аппаратуры. Проведение экспресс-анализов полупродуктов и сырья.
Должен знать: технологические схемы производствамалотоннажных продуктов; устройство и правила технической эксплуатацииобслуживаемого оборудования, в том числе аппаратов, работающих под высокимдавлением и глубоким вакуумом; методы анализа сырья, полупродуктов и готовойпродукции; физико-химические константы применяемого сырья, полупродуктов иготовой продукции; схему технологических коммуникаций цеха.
§ 28. Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса производствагерманиевого концентрата. Наблюдение за осветлением надсмольной воды вотстойнике и своевременный отвод смолы из хранилища. Отбор проб надсмольнойводы. Закачка воды в смесители и дозировка дубового экстракта. Наблюдение заработой сгустителей и накоплением осадка германиевого концентрата. Фильтрацияосадка на фильтр-прессах. Контрольная фильтрация слива сгустителей. Очисткафильтр-прессов от осадка. Погрузка и транспортировка осадка в печное отделение.Контроль температурного режима. Усреднение и дозировка. Контроль за работойнасосов. Закачка реагентов в напорные баки.
Должен знать: технологическую схему получения германиевогоконцентрата; режим прокалки и нейтрализации кислых стоков; правилаприготовления реактивов; физико-химические константы применяемого сырья; методыанализа сточных вод, получаемых продуктов и реактивов; правила работы сгазовыми аппаратами.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства малотоннажных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства малотоннажных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).