Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик рафинации жиров и масел"

Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик рафинации жиров и масел»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик рафинации жиров и масел» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик рафинации жиров и масел» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик рафинации жиров и масел» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик рафинации жиров и масел» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик рафинации жиров и масел
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик рафинации жиров и масел
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик рафинации жиров и масел


Профессия "Аппаратчик рафинации жиров и масел". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Ведение отдельных операций порафинации жиров и масел в аппаратах: сушка, отбеливание, промывка,нейтрализация, дезодорация, центрифугирование под руководством аппаратчикарафинации жиров и масел более высокой квалификации. Приготовление растворов изаливка их в обслуживаемые аппараты. Слив, перекачка рафинированного масла илижира в отстойники, тару, транспортировка на последующие операции. Спусксоапстока. Отбор проб. Контроль состояния жироловушек. Пуск и остановкаобслуживаемого оборудования.

Должен знать: правила выполнения операций по рафинациижиров и масел; устройство и правила обслуживания оборудования; схемыкоммуникаций; рецептуру приготовления растворов; периодичность и способы отборапроб.

§ 20. Аппаратчик рафинации жиров и масел 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение отдельных операций порафинации жиров и масел в аппаратах: нейтрализация, промывка, сушка,дезодорация, отбеливание и центрифугирование. Пуск и остановка насосов иаппаратов. Приготовление растворов и подача их в аппараты. Регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов технологического режима рафинации.Прием жиров и масел в сборники. Отбор проб.

Должен знать: виды, сорта и физико-химические свойстважиров и масел; технологический режим рафинации жиров и масел; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; устройство иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования; периодичность и способыотбора проб; требования, предъявляемые к качеству жиров и масел.

§ 21. Аппаратчик рафинации жиров и масел 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессарафинации жиров и масел в аппаратах периодического и непрерывного действия подруководством аппаратчика рафинации жиров и масел более высокой квалификации.Приготовление растворов, заливка гидролизатора. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов технологических режимов гидратации,нейтрализации, промывки и отбеливания жиров, масел. Подача пара или огневойподогрев отстойников. Удаление влаги и фузы. Контроль качества рафинации,кислотности, влажности жиров и масел по результатам химических анализов.Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологического процесса рафинациижиров и масел, параметры технологических режимов и правила их регулирования;устройство обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; свойства кислот и щелочей и правилаобращения с ними.

§ 22. Аппаратчик рафинации жиров и масел 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессарафинации жиров и масел в аппаратах непрерывного и периодического действия.Расчет необходимого количества соли, кислот, щелочи, воды, пара и другихматериалов. Регулирование параметров технологического режима рафинации.Определение по показаниям контрольно-измерительных приборов, по результатамхимических анализов и органолептически момента окончания процесса рафинации икачества жиров и масел. Выявление и устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс рафинации жиров имасел; конструктивные особенности аппаратов периодического и непрерывногодействия; правила регулирования технологических режимов рафинации жиров имасел; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; государственные стандарты на жиры и масла; нормы расходаиспользуемого сырья и выхода готовой продукции.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик рафинации жиров и масел» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика рафинации жиров и масел, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик рафинации жиров и масел

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Общие профессии производств пищевой продукции"

Сотрудники промышленной области Общие профессии производств пищевой продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик рафинации жиров и масел с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии