Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"

Стоимость курсов по специальности
«Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов


Профессия "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарныхвакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного,сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверкагерметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулированиепоступления продуктов и процесса сгущения по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа идругих наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовностипродукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация инаправление продукта на последующие операции. Контроль качества готовогопродукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расходаиспользуемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правилапользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.

§ 28. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов болеевысокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов отпримесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемыхпродуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки ввакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачкасгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовкаобслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемурасположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачисгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачкисгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химическиесвойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты.

§ 29. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/часили выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии стехнологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогревдо установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулированиезаданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры,давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматурыили средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства ипроведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима,неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовностисгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать: конструкцию и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологиюсгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химическиесвойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расходаи правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Примеры работ

1. Клеевые и желатиновые бульоны.

2. Молоко, сыворотка.

3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.

4. Соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)"

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии