Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик выращивания дрожжей"


«Аппаратчик выращивания дрожжей» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик выращивания дрожжей» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик выращивания дрожжей» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик выращивания дрожжей» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик выращивания дрожжей» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик выращивания дрожжей". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса выращивания дрожжейдля брожения пивного сусла. Обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах,ванночках, монжю. Съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные итоварные дрожжи. Учет и распределение дрожжей по генерациям и расам. Очисткадрожжей процеживанием через частое сито от механических загрязнений,подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов. Промывка дрожжейи подготовка к активному брожению. Приготовление растворов для подкисления иподщелачивания. Смена воды в сборниках, наблюдение и регулирование температурыво всех дрожжевых сборниках. Прием дрожжей чистой культуры и наблюдение запроцессом их размножения. Обеспечение биологической чистоты дрожжевыхсборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых камер.Розлив товарных дрожжей в тару. Отпуск на реализацию и учет количества товарныхдрожжей.
Должен знать: технологию обработки семенных дрожжей,правила их хранения; характеристику дрожжей, отличия рас; практические приемы итехнику съема дрожжей; устройство, принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;правила распределения дрожжей по генерациям и расам; нормы загрузки дрожжей вемкости для брожения сусла; правила приготовления и нормы расхода растворов дляподкисления и подщелачивания дрожжей; правила санитарной обработки оборудованияи помещений дрожжевых камер.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик выращивания дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика выращивания дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).