Дистанционные курсы по специальности "Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов"


«Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамораживания пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных иавтоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камераххолодильника. Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управлениемеханизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работыобслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работыотдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой иуровнем воды в глазировочном аппарате. Регулирование поконтрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контрольвремени заморозки и хранения продуктов в зависимости от вида сырья. Выявлениепричин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качествовыпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемогооборудования, устранение мелких неисправностей.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования; систему сигнализации, схемы кинематики,гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования пищевого испециального сырья и продуктов; нормы загрузки разных видов сырья и продуктов;требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила сбора,консервации, упаковки, хранения мороженого сырья и продуктов; порядок приема исдачи используемого сырья в установленном порядке; нормативы естественной убылипри замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов; правила ведения учета.
Примеры работ
1. Мясо и мясопродукты.
2. Овощи, фрукты, ягоды.
3. Пищевые полуфабрикаты.
4. Эндокринно-ферментное и специальное сырье дляпроизводства медицинских препаратов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика замораживания пищевого сырья и продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).