Дистанционные курсы по специальности "Бронировщик кабелей"


«Бронировщик кабелей» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Бронировщик кабелей» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Бронировщик кабелей» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Бронировщик кабелей» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Бронировщик кабелей» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Бронировщик кабелей". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Бронирование силового кабеля,контрольного и кабеля управления диаметром до 30 мм на бронировочных машинахстальной лентой под руководством бронировщика более высокой квалификации.Отбор, установка и смена бабин с бумагой, кабельной и стеклянной пряжей ирулонов со стальной лентой. Заполнение битумных меловых коробок. Наблюдение запоступлением кабеля в машину и наложением на него элементов защитных покровов.Подкатка, установка и смена отдающих и приемных барабанов. Равномерная укладкаготового кабеля на приемный барабан.
Должен знать: устройство основных узлов бронировочных машини их взаимодействие; типы барабанов; технологические инструкции по бронированию;конструкции защитных покровов кабелей.
§ 8. Бронировщик кабелей 4-го разряда
Характеристика работ. Бронирование силового кабеляконтрольного и кабеля управления диаметром до 30 мм и диаметром свыше 30 мм подруководством бронировщика более высокой квалификации и низкочастотного кабеляна бронировочных машинах стальной лентой и проволочной броней. Подбор иустановка сменных шестерен, калибров и регулировка угла схода ленты и ееперекрытия. Последовательная заправка кабеля в узлы бронировочной машины.Контроль геометрических параметров элементов защитных покрововконтрольно-измерительными инструментами и качества их наложения. Сращиваниеконцов стальной ленты. Ведение техпроцесса. Подналадка и участие в ремонтеобслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия бронировочныхмашин; правила применения контрольно-измерительного инструмента; конструкции имарки бронируемых кабелей; битумные составы; основные виды брака, способы егопредупреждения и устранения.
§ 9. Бронировщик кабелей 5-го разряда
Характеристика работ. Бронирование силового кабеля,контрольного и кабеля управления диаметром свыше 30 мм и высокочастотногокабеля связи стальной лентой и круглой проволочной броней на бронировочныхмашинах. Подбор расчетным путем угла наложения стальной ленты и проволочнойброни. Заправка стальной ленты в направляющие ролики и проволочной брони враспределительное устройство. Регулирование натяжения кабеля на отдающем иприемном барабанах, бумажных, стальных и пластмассовых лент и проволоки.Установка и регулировка температурного режима пропиточных ванн с помощьюконтрольно-измерительных приборов.
Должен знать: кинематическую схему бронировочных машин,способы наладки и обеспечения взаимодействия всех узлов и приспособлений бронировочныхмашин; назначение и применение контрольно-измерительных приборов; правилаопределения шагов наложения защитных покровов; основные требования,предъявляемые к готовой продукции.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бронировщик кабелей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бронировщика кабелей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).