Дистанционные курсы по специальности "Брынзодел-мастер"


«Брынзодел-мастер» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Брынзодел-мастер» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Брынзодел-мастер» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Брынзодел-мастер» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Брынзодел-мастер» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Брынзодел-мастер". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса выработки брынзы изпастеризованного молока с применением бактериальных заквасок. Учет и контрольпоступающего сырья, сортировка по качеству и сыропригодности на основелабораторных анализов и органолептически. Проведение расчетов нормализации молокапо жиру. Расчет необходимого количества бактериальной закваски, химикатов ифермента. Изготовление при необходимости бактериальной закваски. Контроль запроцессом свертывания смеси. Определение готовности сгустка, резка его,постановка и вымешивание зерна, удаление части сыворотки, определениеготовности зерна. Участие в перекладывании сырной массы на формовочный стол,прессовании и разрезке пласта на бруски. Наблюдение за процессом посолкибрусков брынзы в бассейне. Контроль за технологическими параметрами процессапосолки, созревания брынзы. Оценка качества брынзы, подготовка к отгрузке.Ведение учета и отчетности.
Должен знать: технологию производства брынзы; состав ифизико-химические свойства молока и брынзы; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья и брынзы; нормы расхода используемых сырья иматериалов; правила ведения учета и отчетности.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Брынзодел-мастер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция брынзодела-мастера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).