Дистанционные курсы по специальности "Цепеизготовитель"


«Цепеизготовитель» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Цепеизготовитель» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Цепеизготовитель» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Цепеизготовитель» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Цепеизготовитель» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Цепеизготовитель". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Визуальный осмотр элементовприводных, грузовых, пильных и тяговых цепей. Наборка элементов цепей вкассеты. Установка и снятие технологических вилок при передаче цепей насборочные операции. Обвязка проволокой мотков цепей, прикрепление к ним бирок.Комплектация переходных и соединительных звеньев для готовой цепи.
Должен знать: порядок выполнения подготовительных работ присборке грузовых, пильных и тяговых цепей; наименование элементовизготавливаемых цепей; правила составления документации по комплектацииэлементов изготавливаемых цепей.
§ 48. Цепеизготовитель 2-го разряда
Характеристика работ. Гибка на кривошипных, фрикционных игидравлических прессах усилием до 175 тс полузвеньев цепей из углеродистых илегированных марок стали в горячем и холодном состоянии. Подготовкаобслуживаемого пресса и нагревательной печи к работе. Определение температурынагрева заготовок. Обрубка заусенцев звеньев цепей, установка патрона.Разъединение звена цепи с помощью рычага, вставка кольца и завязывание звена.Осмотр полуфабрикатов цепей на смотровых станках и в транспортных устройствахавтоматических роторных линий. Загрузка полуфабрикатов приводных, грузовых,пильных и тяговых цепей в бункеры лотковых питателей роторных линий, ихобработка на притирочных и галтовочных барабанах. Вязка короткозвенных идлиннозвенных цепей из проволоки углеродистых марок стали в холодном состояниидиаметром до 11 мм с допусками, предусмотренными государственными стандартами итехническими условиями, под сварку на цепевязальных автоматах различных типов.Измерение с помощью контрольно-измерительного инструмента внутреннего инаружного шага звена цепи. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы кривошипных, фрикционных игидравлических прессов, нагревательных печей, цепевязальных автоматов;номенклатуру цепей; технические условия на изготовление цепей; режим нагревазаготовок звеньев цепи в нагревательной печи; марки стали для изготовленияполузвеньев цепей, назначение и правила пользования применяемыми специальнымиприспособлениями и контрольно-измерительным инструментом; устройство роторныхлиний, требования, предъявляемые к качеству изготовленных изделий.
§ 49. Цепеизготовитель 3-го разряда
Характеристика работ. Гибка на кривошипных, фрикционных игидравлических прессах усилием свыше 175 тс полузвеньев цепей в горячем ихолодном состоянии, гибка на автоматических линиях и на электронагревательныхавтоматах полузвеньев цепей в горячем состоянии из углеродистых и легированныхмарок стали. Наладка электронагревательного гибочного автомата наавтоматическую подачу заготовок полузвеньев для нагрева и гибки, определениетемпературы нагрева заготовок опытным путем. Устранение причин, вызывающихнеисправности в работе обслуживаемого автомата. Вязка короткозвенных идлиннозвенных цепей из проволоки легированных марок стали в холодном состояниидиаметром до 11 мм с допусками, предусмотренными государственными стандартами итехническими условиями, под сварку на цепевязальных автоматах различных типов.Подналадка обслуживаемого оборудования, участие в его текущем ремонте.
Должен знать: приемы и методы гибки полузвеньев цепей наразличных прессах в горячем и холодном состоянии из различных марок стали;устройство автоматических линий, кривошипных, фрикционных и гидравлическихпрессов, электронагревательных гибочных и цепевязальных автоматов различныхтипов; способы наладки обслуживаемого оборудования; государственные стандарты итехнические условия на вязку и сварку изготавливаемых цепей; устройствоприменяемых специальных приспособлений и контрольно-измерительного инструмента.
§ 50. Цепеизготовитель 4-го разряда
Характеристика работ. Вязка короткозвенных, длиннозвенных,грузовых, тяговых, технических, оплотных цепей и цепей общего назначения изпроволоки углеродистых и легированных марок стали в холодном состояниидиаметром свыше 11 мм с допусками, предусмотренными государственнымистандартами и техническими условиями, под сварку на цепевязальных автоматахразличных типов. Участие в капитальном ремонте цепевязальных автоматов.
Должен знать: устройство, кинематические схемыцепевязальных автоматов различных типов и правила их регулирования и наладки;конструкцию применяемых специальных приспособлений; основные механическиесвойства проволоки, применяемой для вязки изготавливаемых цепей;государственные стандарты и технические условия на вязку и сваркуизготавливаемых цепей.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Цепеизготовитель» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция цепеизготовителя, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).