Дистанционные курсы по специальности "Дефростатчик пищевых продуктов"


«Дефростатчик пищевых продуктов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Дефростатчик пищевых продуктов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Дефростатчик пищевых продуктов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Дефростатчик пищевых продуктов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Дефростатчик пищевых продуктов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Дефростатчик пищевых продуктов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Выполнение работ по дефростациипищевого сырья и продуктов. Прием, транспортировка, подноска и подвозкапоступающих на дефростацию сырья и продуктов. Проверка веса, количества икачества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростацияпищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача напоследующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочныхпродуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка;загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки;прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.
Должен знать: технологические режимы дефростации пищевогосырья и продуктов в зависимости от их вида; требования, предъявляемые ккачеству замороженного и дефростированного продукта; порядок учета пищевыхпродуктов.
При размораживании пищевого сырья, продуктов в механическихдефростерах - 3-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дефростатчик пищевых продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дефростатчика пищевых продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).