Дистанционные курсы по специальности "Дрожжевод"


«Дрожжевод» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Дрожжевод» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Дрожжевод» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Дрожжевод» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Дрожжевод» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Дрожжевод". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Приготовление заварки жидких дрожжейи закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокойквалификации. Получение и подготовка используемых сырья и материалов.Разведение прессованных дрожжей и других компонентов заварки или закваски.Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение.
Должен знать: технологический процесс приготовления жидкихдрожжей; правила эксплуатации машин и оборудования дрожжевого цеха.
§ 2. Дрожжевод 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса размножения ивыращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену.Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль ихохлаждения и осахаривания. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов дляпроизводства улучшенных заварных сортов хлеба. Активация прессованных дрожжей.Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры.Определение кислотности и подъемной силы дрожжей. Отбор проб, дозировка, отпускдрожжей на производство. Выполнение контрольных анализов. Обслуживаниеоборудования дрожжевого цеха. Регулирование почасового режима дозировкипитательных сред, воды и воздуха. Поддержание установленной температуры,плотности и кислотности среды.
Должен знать: способы измерения температуры дрожжей иопределения их кислотности и подъемной силы; способы и правила дозированияжидких дрожжей и дрожжевого молочка в процессе приготовления хлеба; методыорганолептического контроля производства жидких дрожжей.
При ведении процесса размножения и выращивания дрожжейбиохимическим методом для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 4-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дрожжевод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дрожжевода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).