Дистанционные курсы по специальности "Электрозаточник"


«Электрозаточник» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Электрозаточник» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Электрозаточник» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Электрозаточник» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Электрозаточник» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Электрозаточник". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Заточка и доводка на электрозаточномстанке режущего инструмента. Правила выбора и поддержания режима работы.Составление рабочей жидкости в соответствии с техническими условиями.Пользование контрольно-измерительными инструментами и приспособлениями.Подналадка станка.
Должен знать: устройство и правила подналадки однотипныхэлектрозаточных станков; способы поддержания заданного режима электрозаточки идоводки режущего инструмента; способы установки и выверки затачиваемогоинструмента; состав и назначение рабочей жидкости; наименование, назначение иусловия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений;устройство контрольно-измерительных инструментов; основы электротехники иэлектрохимии в пределах выполняемой работы; систему допусков и посадок,квалитеты и параметры шероховатости.
Примеры работ
Заточка и доводка:
1. Резцы строгальные с пластинками из твердых сплавов.
2. Резцы токарные с пластинками из твердых сплавов.
§ 149. Электрозаточник 3-го разряда
Характеристика работ. Заточка и доводка на электрозаточныхстанках специального режущего инструмента. Настройка станка на заданныйэлектрорежим. Определение степени отработки рабочей жидкости в процессеэксплуатации. Установка и выверка сложного инструмента. Пользованиеконтрольно-измерительными инструментами, приборами и приспособлениями.Определение характера и причин возникновения неполадок. Наладка станка.
Должен знать: устройство и правила наладки электрозаточныхстанков различных типов; принципы выбора и способы поддержания необходимыхрежимов работы; влияние режимов работы и степени обрабатываемости различныхматериалов на качество затачиваемого инструмента; основы электротехники иэлектрохимии в пределах выполняемой работы; способы установки и выверки затачиваемогоинструмента; технические требования к точности и чистоте электрозаточки;назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов иприборов; устройство приспособлений для установки и выверки затачиваемогоинструмента; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.
Примеры работ
Заточка и доводка:
1. Зенкеры насадные.
2. Сверла с пластинками из твердых сплавов.
3. Фрезы со вставными ножами.
§ 150. Электрозаточник 4-го разряда
Характеристика работ. Заточка и доводка на электрозаточныхстанках сложного инструмента. Настройка станка на заданный электрорежим.Определение режимов работы станка в зависимости от типа затачиваемогоинструмента. Пользование специальными контрольно-измерительными инструментами иустановленными на станке приборами для определения правильности заточки инаблюдение за течением процесса. Установление причин возникших неполадок иустранение несложных повреждений.
Должен знать: кинематические и электрические схемыэлектрозаточных станков; способы электрозаточки и доводки инструментов; правилаи принципы выбора необходимых режимов работы; свойства обрабатываемыхматериалов; конструктивное устройство специальных приспособлений и правилапользования ими для выверки и заточки сложного и фасонного инструмента;требования, предъявляемые к точности и чистоте электрозаточки; устройствоконтрольно-измерительных инструментов и приборов; систему допусков и посадок;квалитеты и параметры шероховатости.
Примеры работ
Заточка и доводка:
1. Головки для скоростного фрезерования.
2. Резцы с переменными углами резания.
3. Резцы специальные резьбовые.
4. Резцы фасонные.
5. Фрезы червячные и пальчиковые.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Электрозаточник» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция электрозаточника, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).