Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Формовщик колбасных изделий"

Стоимость курсов по специальности
«Формовщик колбасных изделий»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Формовщик колбасных изделий» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Формовщик колбасных изделий» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Формовщик колбасных изделий» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Формовщик колбасных изделий» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Формовщик колбасных изделий
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Формовщик колбасных изделий
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Формовщик колбасных изделий


Профессия "Формовщик колбасных изделий". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Размотка, перемотка шпагата в клубки,подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасныхизделий.

Должен знать: сорта шпагата и ниток; размеры кусковшпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасныхизделий.

§ 106. Формовщик колбасных изделий 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций впроцессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководствомформовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Надевание оболочки нацевку для наполнения фаршем. Подпетливание копченостей.

Должен знать: виды и размеры оболочек и порядок ихприменения для вырабатываемых колбасных изделий; правила подпетливаниякопченостей.

§ 107. Формовщик колбасных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах подруководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы,необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленнымидля каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками инормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек иотдельных видов колбасных изделий. Накалывание (штриковка) батонов с цельюудаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки иподвешивание их на рамы или в автокоптилки. Приготовление венгерского сала.Подбор сырья, доставка его на обработку. Зачистка и обрезка пластов шпика,придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

Должен знать: правила подбора сырья, доставки его наобработку; технические условия на колбасные изделия.

§ 108. Формовщик колбасных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдениемнеобходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша. Установка исмена цевок. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборовдавления и разряжения на вакуум-шприцах. Изготовление рулетов, балыков и шеек.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов; требования, предъявляемые к качеству иплотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сортаколбасных изделий; нормы расхода оболочки и фарша.

§ 109. Формовщик колбасных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Формование колбасных изделий путемнаполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдениемнеобходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки. Полное изготовлениефаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины,карбоната и др.). Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями,удаление кости и хрящей. Нарезание на пласты шпика и измельчение его поразмерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины,говядины, яиц, масла и т.п. Формование колбасы, надевание оболочки. Плотноесвертывание и вязка. Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.Соблюдение норм выхода готовой продукции.

Должен знать: качественные признаки и виды используемогосырья; правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных идругих колбас, копченостей и штучных изделий; технические условия на колбасныеизделия и нормы выхода колбасных изделий.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Формовщик колбасных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция формовщика колбасных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Формовщик колбасных изделий

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области ""

Сотрудники промышленной области обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Формовщик колбасных изделий с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии