Дистанционные курсы по специальности "Гидрогенизаторщик"


«Гидрогенизаторщик» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Гидрогенизаторщик» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Гидрогенизаторщик» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Гидрогенизаторщик» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Гидрогенизаторщик» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Гидрогенизаторщик". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийгидрогенизации жиров. Наполнение автоклавов жиром. Подогрев жиров и масел передзагрузкой в автоклавы и в автоклавах до заданной температуры. Подача катализаторав автоклавы в количестве, установленном технологическими инструкциями. Пуск иостанов компрессоров, продувка циркуляционной системы водородом, продувкасаломасных линий. Спуск готового саломаса в отстойники, складские емкости.Обслуживание аппаратов очистки циркуляционного водорода и жироловушек,компрессоров. Выгрузка отработанного катализатора из отстойников и подача егона регенерацию.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавови аппаратов очистки циркуляционного водорода, насосов и компрессоров; схемукоммуникаций цеха гидрогенизации.
§ 17. Гидрогенизаторщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессагидрогенизации жиров под руководством гидрогенизаторщика более высокойквалификации. Подготовка оборудования автоклавного цеха к пуску. Обслуживаниеавтоклавов, теплообменников, водородных компрессоров, очистительной системыводорода, центробежных и плунжерных насосов, мешалок, фильтров и другогооборудования гидрогенизационного цеха. Обеспечение равномерной подачи масла.Восстановление катализатора и подача его и водорода в автоклавы. Наблюдение задавлением в автоклавах и трубопроводах, температурой и уровнем жира ваппаратах. Фильтрация гидрированных жиров. Регулирование с помощью средствмеханизации, контрольно-измерительных приборов и автоматики процессагидрогенизации жиров и масел путем перемешивания, нагревания или охлаждениягидрируемого продукта, прокачивания холодного масла или подача пара черезсистему змеевиков. Поддерживание определенного соотношения количествакатализатора и водорода. Отбор и анализ проб. Проверка действия системыавтоматической продувки. Очистка отработанного водорода.
Должен знать: технологию и параметры режимов гидрогенизацииразличных видов жиров и очистки отработанного водорода; устройство,конструктивные особенности и правила эксплуатации автоклавов, аппаратов очисткии циркуляции водорода и другого оборудования автоклавного цеха; свойства иассортимент гидрируемых жиров; требования, предъявляемые к жирам, катализаторуи водороду; требования, предъявляемые к качеству пищевого и техническогосаломаса; методы отбора и анализа проб; принцип действияконтрольно-измерительных приборов и средств автоматики.
§ 18. Гидрогенизаторщик 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессагидрогенизации жиров непрерывным и периодическим методом. Проверка готовностиавтоклавного цеха к пуску: исправности оборудования, герметичности всехаппаратов и трубопроводов. Определение количества катализатора, вводимого вавтоклавы, в зависимости от его активности, вида гидрируемого жира и количестваводорода. Контроль качества водорода в газгольдере. Пуск и останов оборудованияавтоклавного цеха. Установление и поддержание параметров технологическогорежима процесса гидрогенизации. Регулирование температуры плавления конечногопродукта путем изменения количества подаваемого в автоклавы катализатора иводорода. Контроль по лабораторным анализам и визуально качества поступающихжиров и готового саломаса. Контроль своевременного восстановления катализатораи работы системы очистки циркуляционного водорода.
Должен знать: порядок проверки исправности, пуска иостанова оборудования автоклавного цеха; технологическую схему непрерывного ипериодического способа производства гидрированных жиров; порядок работы иправила эксплуатации обслуживаемых оборудования и средств автоматики; свойствакатализатора, водорода и предъявляемые к ним требования; методы контроляпроизводства и определения количества катализатора, вводимого в автоклавы.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Гидрогенизаторщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция гидрогенизаторщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).