Дистанционные курсы по специальности "Изготовитель мороженого"


«Изготовитель мороженого» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Изготовитель мороженого» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Изготовитель мороженого» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Изготовитель мороженого» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Изготовитель мороженого» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Изготовитель мороженого". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса изготовлениямороженого на мороженицах различного типа. Получение сырья, подготовкакомпонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.Подогрев смеси в заготовительных ваннах. Регулирование, подача пара дляподогрева, плавление масла на маслоплавилках. Наблюдение за перекачиваниемсмеси на пастеризацию. Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение. Сборкамороженицы и подготовка льдосоляной ванны. Загрузка мороженицы смесью и еевзбивание. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.Контроль веса мороженого. Подготовка наколочного автомата карусельногоэскимогенератора к работе. Установка кассет с палочками в наколочный автомат.Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в егоработе. Участие в завертке и упаковке мороженого. Установка гильз с мороженым вокоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью. Сдача мороженого.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства мороженого; нормы расхода используемых сырья иматериалов; рецептуру и правила составления смеси для мороженого различныхвидов; свойства применяемых видов сырья и материалов; требования, предъявляемыек качеству применяемого сырья и мороженого.
При выработке мороженого с гомогенизацией, тортов, пирожных- 4-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мороженого» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя мороженого, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).