Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Изготовитель натуральной колбасной оболочки"

Стоимость курсов по специальности
«Изготовитель натуральной колбасной оболочки»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Изготовитель натуральной колбасной оболочки
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Изготовитель натуральной колбасной оболочки
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Изготовитель натуральной колбасной оболочки


Профессия "Изготовитель натуральной колбасной оболочки". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьихкругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишоквсех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленнымколичеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки.Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка изтары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам икалибрам в соответствии с товарными отметками. При обработке кишок свиней -замочка черев и разборка их после замочки. При обработке бараньих кишок - замочкачерев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг отсодержимого; обработка кругов.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачиваниекишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемкасерозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота- промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки(шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработкапроходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок - измерение длины(метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание,освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньихкишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюгна машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейкигузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок всоответствии с заказами. Подготовка кишечной оболочки для колбасногопроизводства (замачивание, промывание). Обработка кишечного жира (удаление изжира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробованиеоборудования.

Должен знать: правила и способы обработки кишок,эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовыйфабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота намашине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочногоинвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам. Приобработке кишок крупного рогатого скота - обезжиривание черев и кругов намашинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработкасинюг. При обработке кишок свиней - обезжиривание глухарок. При обработкебараньих кишок - обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасногопроизводства - калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длинев зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Прием всехвидов оболочки для фарша по количеству и качеству. Отбор средних проб иопределение правильности оформления сопроводительных документов по сортности икатегорийности оболочек для фарша. Включение, опробование и регулирование оборудования.

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операцийпри обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам дляфаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качестваобезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальнымзаказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучковкишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам икалибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением иоформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам имаркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары,проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовыйфабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственныхдефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Производства мясных продуктов"

Сотрудники промышленной области Производства мясных продуктов обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Изготовитель натуральной колбасной оболочки с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии