Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Изготовитель шоколада"

Стоимость курсов по специальности
«Изготовитель шоколада»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Изготовитель шоколада» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Изготовитель шоколада» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Изготовитель шоколада» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Изготовитель шоколада» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Изготовитель шоколада
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Изготовитель шоколада
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Изготовитель шоколада


Профессия "Изготовитель шоколада". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Снятие шоколада с транспортера, укладкашоколада в тару.

Должен знать: свойства шоколада; правила и приемы снятияшоколада с транспортера и укладывания его в тару.

§ 37. Изготовитель шоколада 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка шоколадной массы дляформования шоколада вручную. Заливка шоколадной массы в фигурные или простыеформы. Выборка шоколада из форм после охлаждения. Склеивание фигурногошоколада.

Должен знать: свойства шоколадных масс; приемы и правилаформования шоколада вручную.

§ 38. Изготовитель шоколада 3-го разряда

Характеристика работ. Формование сложных видов плиточного ифигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную. Темперированиешоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао,вымешивание шоколада. Наблюдение за процессом охлаждения шоколада.Выколачивание шоколада. Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношенияначинки и шоколада. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующихавтоматов. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы. Загрузкабункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата.Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочнымиавтоматами. Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельныхчастей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режимаформования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.

Должен знать: технологию изготовления вручную сложных видовплиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками; параметрытехнологических режимов темперирования шоколадных масс; основы технологииформования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате;принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата итемперирующих машин.

§ 39. Изготовитель шоколада 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления литого шоколада нашоколадоформующих агрегатах-автоматах с пульта управления. Подготовкаагрегата-автомата к работе, подогрев форм, отливочных головок. Контрольсоблюдения рецептур, технологических режимов, веса штучных изделий шоколада икачества формования. Наблюдение, регулирование температуры и вязкости шоколадныхмасс в темперирующих машинах в зависимости от вида шоколада. Наблюдение заправильным поступлением форм под отливочные головки, шоколадных плиток кзаверточным машинам. Регулирование работы трясостолов, температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующего агрегата-автомата и вентиляционныхустановок.

Должен знать: рецептуры и параметры технологических режимовизготовления литого шоколада на шоколадоформующих агрегатах-автоматах;государственные стандарты на литой шоколад; устройство формующегоагрегата-автомата, правила его эксплуатации.

§ 40. Изготовитель шоколада 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления фигурного шоколада и шоколадныхизделий с различными начинками на шоколадоформующих агрегатах-автоматах.Наблюдение за процессами изготовления шоколадной корочки, наполнения ееначинкой и заполнения донышка шоколадом на формующих механизмах. Наблюдение запроцессом формования шоколадных пустотелых фигур. Контроль соблюдения рецептури технологических режимов. Наблюдение за вязкостью шоколадных масс и начинок.Обеспечение правильного соотношения шоколада и начинок, установленного веса,размера и формы штучных изделий, пустотелых фигур. Регулирование температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующих агрегатов-автоматов, вентиляционныхустройств.

Должен знать: рецептуры и технологию изготовления фигурногошоколада и шоколадных изделий с начинкой на шоколадоформующихагрегатах-автоматах; ассортимент, свойства и требования, предъявляемые ккачеству начинок; методы определения консистенции шоколадных масс и соотношенияшоколада и начинок; конструктивные особенности оборудования, применяемого длятемперирования шоколадных масс и формования шоколада и шоколадных изделий сразличными начинками.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель шоколада» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя шоколада, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Изготовитель шоколада

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)"

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Изготовитель шоколада с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии