Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Изготовитель сметаны"

Стоимость курсов по специальности
«Изготовитель сметаны»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Изготовитель сметаны» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Изготовитель сметаны» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Изготовитель сметаны» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Изготовитель сметаны» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Изготовитель сметаны
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Изготовитель сметаны
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Изготовитель сметаны


Профессия "Изготовитель сметаны". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Ведение процесса производствасметаны. Наполнение ванн сливками и внесение заквасок. Наблюдение за процессомсквашивания сметаны. Доведение сметаны до заданной жирности. Протирка сметанына машине или вручную. При выработке восстановленной сметаны - подготовка смесимолока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистыхкультурах. Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками. Отбор пробдля проведения лабораторного анализа. Наполнение кадок (фляг) сметаной.Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; нормы расхода используемыхсырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исметаны; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 26. Изготовитель сметаны 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства сметанына автоматизированной линии. Наполнение вертикальных танков пастеризованнымисливками. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов. Расчет нормызакваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительностисквашивания. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам. Проверкасодержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация.Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания егочистыми культурами. Отбор проб для проведения лабораторного анализа. Наполнениекадок (фляг) сметаной. Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологию производства различных видов сметаны; принцип работы приборовавтоматики; нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны; способырасчета нормы закваски; правила отбора проб сметаны для проведения анализа.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель сметаны» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя сметаны, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Изготовитель сметаны

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Маслодельное, сыродельное и молочное производство"

Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Изготовитель сметаны с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии