Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Изготовитель творога"

Стоимость курсов по специальности
«Изготовитель творога»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Изготовитель творога» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Изготовитель творога» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Изготовитель творога» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Изготовитель творога» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Изготовитель творога
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Изготовитель творога
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Изготовитель творога


Профессия "Изготовитель творога". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога.Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания. Заквашиваниемолока и внесение ферментов. Наблюдение за готовностью сгустка, резка его,обработка до готовности калье. Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол.Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях. Передача творогана расфасовку или укладка в кадки. Ведение процесса выработки творожной массы.Приемка творога, наполнителей и специй. Дозировка компонентов по установленнойрецептуре и составление смеси. Загрузка смеси в месильную машину. Наблюдение заработой месильной машины. Укладка готовой массы в кадки или передача нарасфасовку.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога илитворожной массы; нормы расхода используемых сырья и материалов; рецептуру иправила составления смеси творога с наполнителями и специями; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 29. Изготовитель творога 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога напоточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического инепрерывного действия. Регулирование поступления сгустка в сепаратор илитворогоизготовитель. Наблюдение за ритмичной работой сепаратора илитворогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделениемсухих веществ от сыворотки. Определение готовности творога органолептически ипо данным лабораторных анализов. Подача творога и сливок в дозатор-смеситель илив вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель. Наблюдение заохлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию. Припроизводстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски,хлористого кальция и сычужного фермента. Наблюдение за сквашиванием молока иопределение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторногоанализа. Разрезка и обработка сгустка. Промывка и обезвоживание зерна,приготовление и внесение наполнителей. Взвешивание и маркировка творога.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога;способы приготовления и внесения наполнителей; правила взвешивания и маркировкитворога.

§ 30. Изготовитель творога 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога наавтоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средствавтоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологическихрежимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ позаданной программе. Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры,входящих в линию. Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влагив твороге, режимов перемешивания сгустка. Контроль за кислотностью сгустка поприборам. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормальноготехнологического режима. Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарнойобработки оборудования линии.

Должен знать: устройство автоматизированной линии повыработке творога; технологию, микробиологические и биохимические основыпроизводства творога; принципы действия технологического оборудования;устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительныхприборов; устройство схем питания электрооборудования; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и творога.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель творога» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя творога, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Изготовитель творога

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Маслодельное, сыродельное и молочное производство"

Сотрудники промышленной области Маслодельное, сыродельное и молочное производство обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Изготовитель творога с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии