Дистанционные курсы по специальности "Клеровщик сахара"


«Клеровщик сахара» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Клеровщик сахара» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Клеровщик сахара» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Клеровщик сахара» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Клеровщик сахара» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Клеровщик сахара". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияклеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов извозвратов в рафинадном производстве. Регулирование подачи в клеровочные мешалкисвекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства.Обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов. Приготовление иохлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников.
Должен знать: технологию приготовления клеровки и клерса;технологическую схему обслуживаемого участка; требования, предъявляемые ккачеству клеровки клерса и сиропов; принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.
§ 10. Клеровщик сахара 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса роспускасахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке. Обеспечение бесперебойной работыоборудования, контрольно-измерительных приборов. Приемка и подача сырья вроспуск с проверкой соответствия его техническим условиям. Поддержаниезаданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностейв его работе. Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белойклеровки и работы. Ведение установленного учета и отчетности при подачесахара-песка в роспуск. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса изсахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленныхтехнологическим режимом плотностей и температур. Регулирование подачи вклеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара.Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей. Обеспечение нормальнойработы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильнойподачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовлениесоответствующих сиропов и клерса.
Должен знать: технологию получения белой клеровки ипроцессов производства в роспускном отделении; правила регулирования параметровтехнологического режима; устройство обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов; правила ведения установленного учета иотчетности при подаче сахара-песка в роспуск; государственные стандарты наиспользуемое сырье.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Клеровщик сахара» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция клеровщика сахара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).