Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Контролер пищевой продукции"

Стоимость курсов по специальности
«Контролер пищевой продукции»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Контролер пищевой продукции» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Контролер пищевой продукции» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Контролер пищевой продукции» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Контролер пищевой продукции» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Контролер пищевой продукции
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Контролер пищевой продукции
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Контролер пищевой продукции


Профессия "Контролер пищевой продукции". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйупаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки,клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожнейстеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности подналив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовойпродукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка,возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции,кроме легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.

Должен знать: государственные стандарты и техническиеусловия на укупорку, упаковку, маркировку, качество мойки пищевой продукции;виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упакованнойпродукцией и тарой; причины возникновения дефектов, брака контролируемойпродукции, способы их определения и устранения.

§ 69. Контролер пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный наразличных стадиях производства пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов, тарыпо объему наполнения, закладки, укладки, размерам, формам, ассортименту,сортности, категорийности, кондиционности, чистоте, прозрачности, наличиюпосторонних запахов, включений на основе взвешивания, измерения, внешнегоосмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарейи других приспособлений, с использованием различных светильников, браковочныхавтоматов и соответствия государственным стандартам и техническим условиям.Визуальный сплошной контроль продукции на комплексно-механизированных иавтоматизированных поточных линиях. Контроль качества яиц для производстваяичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного на столе или поддвижущимся роликовым конвейером. Контроль заложенного в банки сырья, специй,других компонентов и их качества. Балансировка весов. Установка разновесов.Укладка, уплотнение содержимого в банках и накрывание крышками. Укладка иупаковка легко деформируемой, хрупкой и ломкой готовой продукции в различныевиды тары.

Должен знать: государственные стандарты, техническиеусловия и требования на используемое сырье, готовую продукцию, бочковую,бумажную, металлическую и стеклянную тару; методы контроля пищевой продукции,устройство, правила применения и проверки точности применяемых контрольныхприборов, приспособлений, механизмов.

§ 70. Контролер пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйкачества технологической обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов наразличных стадиях производственного процесса по результатам лабораторныханализов: кислотности, растворимости, концентрации, плотности, содержаниявлаги, активности, тонкости помола, других показателей, их соответствиягосударственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам.Отделение бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижениемкачества или забраковкой. Принятие мер к предотвращению брака. Составлениеактов на брак пищевой продукции.

Должен знать: технологию производства обслуживаемогоучастка, государственные стандарты, технические условия на используемое сырье,полуфабрикаты, готовую продукцию; виды дефектов, по которым контролируемоесырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или забракованы;методы проведения анализов; порядок отбора проб; устройство и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Контролер пищевой продукции

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)"

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Контролер пищевой продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии