Дистанционные курсы по специальности "Контролер сырья и полуфабрикатов"


«Контролер сырья и полуфабрикатов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Контролер сырья и полуфабрикатов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Контролер сырья и полуфабрикатов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Контролер сырья и полуфабрикатов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Контролер сырья и полуфабрикатов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Контролер сырья и полуфабрикатов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Контроль качества обработкикожевенного сырья и полуфабрикатов при проведении операций на различных стадияхконтролируемого производственного процесса, кроме операции строгания целых кож,полукож хромового и краснодубного методов дубления, в соответствии сгосударственными стандартами и техническими условиями. Межоперационный контрольсоблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Отбраковкасырья и полуфабрикатов с выявлением причин образования дефектов и принятие мерпо их устранению. Проверка правильности применения контрольно-измерительныхприборов. Составление контрольно-сдаточной документации.
Должен знать: ассортимент кожевенного сырья иполуфабрикатов, государственные стандарты и технические условия на них;действующие лимиты производственных дефектов при выполнении технологическихопераций и порядок их учета; технологию и правила выполнения контролируемыхопераций на обслуживаемом участке; устройство и правила примененияконтрольно-измерительных приборов и инструмента; правила и порядок оформленияконтрольно-сдаточной документации.
§ 25. Контролер сырья и полуфабрикатов 5-го разряда
Характеристика работ. Контроль качества технологическойоперации строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методовдубления в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями;проверка правильности соблюдения технологического режима строгания. Определениепричин образования дефектов кож и принятие мер по их устранению.Органолептический контроль кожевенного сырья и полуфабрикатов. Оформлениедокументации контрольной приемки.
Должен знать: государственные стандарты и техническиеусловия на контролируемое кожевенное сырье и полуфабрикаты; рациональные приемыи методы выполнения контролируемых технологических операций; виды и причинывозникновения дефектов при выполнении технологических операций, способы ихустранения; методы органолептического контроля кожевенного сырья иполуфабрикатов; правила и порядок оформления документации по контролюкожевенного сырья и полуфабрикатов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер сырья и полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера сырья и полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).