Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Корректор"

Стоимость курсов по специальности
«Корректор»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Корректор» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Корректор» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Корректор» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Корректор» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Корректор
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Корректор
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Корректор


Профессия "Корректор". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Подчитка всех видов литературы.Внесение исправлений в оттиски в соответствии с оригиналом и техническимиправилами набора под руководством корректора более высокой квалификации. Читкаслепому наборщику простого текста с незначительным содержанием знаков и слов наиностранных и национальных языках, текста с различной терминологией, цифровыхматериалов и формул.

Должен знать: русский, национальный и латинский алфавиты;правила орфографии и пунктуации русского текста; типографскую системуизмерений; стандартные корректурные знаки; отличительные признаки шрифтовразличных гарнитур; технические правила набора текста; азбуку и марбургскуюсистему написания по Брайлю; написание формул по Брайлю.

Примеры работ

Читка слепому наборщику

1. Литература общественно-политическая и научно-популярная.

2. Литература художественная (проза, стихи, драматическиепроизведения).

3. Учебники по математике для начальных классов.

4. Учебники по литературе, истории, географии, анатомии,ботанике и т.п.

§ 29. Корректор 3-го разряда

Характеристика работ. Корректура текста, содержащегоотдельные иностранные слова, цифровой материал, незначительные выделенияшрифтом другого начертания (курсив, полужирный) и разрядкой. Внесениеисправлений в соответствии с оригиналом и техническими правилами набора. Читкаслепому наборщику сложного текста, сложных цифровых материалов, таблиц, выводови нот.

Должен знать: стандарты шрифтов; технические правила наборатекста, таблиц, выводов, форм акциденции; правила орфографии и пунктуациинациональных языков; математические и химические знаки; ноты и порядок ихнаписания по Брайлю; особенности электронного набора.

Примеры работ

Корректура текста

1. Таблицы канцелярского типа.

2. Формы акциденции малые и афишно-плакатные.

Читка слепому наборщику

1. Литература шахматно-шашечная.

2. Орфографические словари, кодексы, буквари.

3. Пособия учебные на иностранных языках, иностранныесловари.

4. Произведения музыкальные для различных инструментов стекстом и без текста (ноты).

5. Учебники по алгебре, геометрии, химии, физике.

6. Учебники на национальных языках.

§ 30. Корректор 4-го разряда

Характеристика работ. Корректура текста, содержащегонебольшое количество специальной терминологии, различные шрифтовые выделения(прописные буквы, курсив светлый и полужирный, прямой полужирный и жирный) инешрифтовые выделения (разрядка, втяжка, ступенчатый набор). Корректураоттисков с брайлевского (рельефного) набора, содержащего простой текст снезначительным количеством цифровых материалов, слов на языках, алфавитыкоторых построены на латинской графической основе, а также текста с различнойтехнической терминологией.

Должен знать: начертание шрифтов различных гарнитур играфических форм; правила книжно-журнальной и газетной верстки.

Примеры работ

1. Газеты типа районных, а также газеты предприятий иорганизаций.

2. Произведения общественно-политической,научно-популярной, сельскохозяйственной, художественной и детской литературы,стихи.

3. Свидетельства страховые, афишно-плакатные формыакциденции, таблицы канцелярского типа.

§ 31. Корректор 5-го разряда

Характеристика работ. Корректура текста, содержащегобольшое количество специальной терминологии, шрифты нескольких алфавитов, атакже химические, астрономические и другие знаки, сокращенные обозначения,однострочные математические и химические формулы, знаки фонетическойтранскрипции, шрифты более двух начертаний в одной строке, иностранный текст.Контрольная читка шкал, сводок и подписного листа перед печатьюакцидентно-бланочных работ, малых и афишно-плакатных форм акциденции. Сверкасводки с машины со сводкой с обкладки, сверка с подписной корректурой припечатании офсетным и глубоким способами печати книжно-журнальной,изобразительной продукции. Корректура оттисков с брайлевского набора,содержащего сложный текст со значительным количеством слов на иностранных инациональных языках, сложных цифровых материалов, формул, нот и т.п. Корректураоттисков нот и текста, а также сверка нотного набора с рукописью автора изамена знаков в наборе, несложных музыкальных произведений с наличием текста нанациональных языках, с алфавитом, построенным на русской и латинскойграфических основах. Проверка качества расчленительной ретуши по исходнымкартографическим материалам и правильности исправления по издательскойкорректуре на негативах.

Должен знать: математические, химические, астрономические идругие знаки, применяемые при сложном наборе; правила нотописи; особенностинотописи для различных музыкальных произведений; шрифты на латинской, греческойи особых графических основах; правила спуска полос; техническую спецификациюиздательств и документацию к корректуре; порядок написания нот, математических,физических, химических и других знаков по Брайлю; системы разграфки и условныезнаки топографических и специальных карт; изображение условных знаков нацветных оттисках; макеты заливок и расчленительной ретуши; начертаниекартографических шрифтов.

Примеры работ

1. Больничные листки, художественные конверты.

2. Газеты федерального и регионального уровней.

3. Несложная картографическая продукция.

4. Литература учебно-методическая, драматическиепроизведения.

5. Таблицы книжно-журнальные, учебники по физике, химии,математике до девятого класса, несложная научно-техническая литература.

6. Шахматно-шашечная литература.

§ 32. Корректор 6-го разряда

Характеристика работ. Корректура текста сложных видовлитературы (содержащих математические, химические, физические и др. знаки), атакже всех видов литературы на иностранных языках. Сверка сводок с форм,оттисков после монтажа с корректурой издательства, подписанной в печать.Корректура оттисков с нот и текста, а также сверка нотного набора с рукописьюавтора и замена знаков в наборе сложных музыкальных произведений. Корректураоттисков-дубликатов постоянного хранения по качеству штриха и содержанию.

Должен знать: правила пользования справочной литературой исловарями; шрифты особых графических форм; требования, предъявляемые к качествупечатных форм, тиражных оттисков и оттисков-дубликатов постоянного хранения;порядок наложения красок при печати; принцип образования цвета при сочетаниизаливок и сеток различных линиатур.

Требуется среднее профессиональное образование.

Примеры работ

1. Оттиски с офсетных форм лотерейных билетов,высокохудожественных работ типа "Атлас анатомии человека","Палех".

2. Сложная картографическая продукция.

3. Таблицы Брадиса, учебники по физике, математике, химиидля средних технических и высших учебных заведений, учебники по электронике,ракетной технике, сложная научно-техническая литература, иностранные иэнциклопедические словари.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Корректор» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция корректора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Корректор

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Формные процессы полиграфического производства"

Сотрудники промышленной области Формные процессы полиграфического производства обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Корректор с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии