Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Лаборант-радиометрист"

Стоимость курсов по специальности
«Лаборант-радиометрист»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Лаборант-радиометрист» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Лаборант-радиометрист» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Лаборант-радиометрист» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Лаборант-радиометрист» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Лаборант-радиометрист
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Лаборант-радиометрист
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Лаборант-радиометрист


Профессия "Лаборант-радиометрист". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Радиометрические измерения проб наразличных установках. Снятие характеристик счетчиков. Графическое построениесчетных характеристик и выбор рабочей точки. Измерение натурального фона иэталона. Ведение записей в журнале. Выполнение всех расчетов по определениюудельной активности проб различного изотопного состава.

Должен знать: основы теории радиоактивности ирадиоактивного распада; взаимодействие радиоактивных излучений с веществом;основы метода относительного измерения активности; принцип работы и основныеузлы пересчетных установок; принцип работы счетчиков радиоактивных излучений;санитарные правила работы с радиоактивными веществами; правила безопаснойработы с электронной аппаратурой и радиоактивными источниками излучения.

§ 133. Лаборант-радиометрист (4-йразряд)

Характеристика работ. Комплексные радиометрическиеизмерения радиоактивных излучений. Обработка результатов контрольных измерений.Снятие и построение кривых поглощения и распада. Получение на амплитудныханализаторах спектров радиоактивных излучений. Ведение в журнале записей ирасчетов, связанных со снятием амплитудных спектров радиоактивных излучений.Графическое построение спектра.

Должен знать: основные сведения о спектрах радиоактивныхизлучений и спектрометрических методах; физические основы методасцинтилляционной спектрометрии; основные узлы и принцип работы амплитудныханализаторов.

§ 134. Лаборант-радиометрист (5-йразряд)

Характеристика работ. Идентификация радиоизотопов по ихспектрам с использованием многоканальных амплитудных анализов и схем совпаденийи антисовпадений. Расчет активности радиоизотопов по простым спектрам (не болеетрех компонентов) и расчет поправок при определении активности пробы абсолютнымметодом. Идентификация радиоизотопов по кривым распада и поглощения. Обработкарезультатов анализа методами математической статистики.

Должен знать: основы ядерной физики, радиохимии и теориивзаимодействия радиоактивных излучений с веществом; физические основыспектрометрии радиоактивных излучений с помощью полупроводниковых детекторов;простейшие приемы интерпретации спектров радиоактивных излучений; процессы ипараметры технологических режимов.

§ 135. Лаборант-радиометрист (6-йразряд)

Характеристика работ. Интерпретация различных спектров радиоактивныхизлучений. Составление схем для экспериментальных работ из узловрадиометрической аппаратуры. Освоение и внедрение аппаратуры и новых методоврадиометрического анализа. Приготовление рабочих эталонных источников ижидкостных сцинтилляторов. Приготовление препаратов и измерение их на4П-счетчике с последующей обработкой результатов. Текущий ремонтрадиометрической аппаратуры. Контроль измерения проб и расчетов, выполненныхлаборантами более низких разрядов. Работа с дистанционными манипуляторами в горячихкамерах. Расчет активности радиоизотопов по спектрам (свыше трех компонентов).

Должен знать: основы радиотехники, радиоэлектроники ивысшей математики; устройство основных узлов радиометрической аппаратуры;методы интерпретации амплитудных спектров радиоактивных излучений; устройстводистанционных манипуляторов и горячих камер.

Требуется среднее специальное образование.

§ 135а. Лаборант-радиометрист (7-йразряд)

(введеноПриказом Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 577)

Характеристика работ. Проведение сложных видов альфа-,бета-, гамма-спектрометрических анализов на многоканальной, многотрековой,многомашинной, полупроводниковой спектрометрической аппаратуре высокогоразрешения, интерпретация тонкой структуры спектров. Выявление корреляционных связей.Проведение регрессионного и дисперсионного анализов. Обработка результатовизмерений. Прецизионный и нестандартный анализ изотопного состава различныхпроб радиоактивных веществ и аттестуемых образцов по стандартным образцам.Выбор условий проведения анализа на спектрометрах с учетом свойстванализируемых веществ. Проведение количественного анализа изотопного состава иследов примесей в урановых материалах. Оценка погрешности измерений.Обслуживание систем обработки данных, настройка компьютерной и аналитическойсистем. Работа в локальной сети автоматизированной системы лабораторногоаналитического контроля. Корректировка нормативно-справочной информации прииспользовании прикладных программ, использование автоматизированных системнепрерывного контроля качества. Выявление и устранение неисправностей блоковаппаратуры с заменой детекторов излучения. Участие в составлении отчетов порезультатам исследований полей нейтронов и гамма-излучения. Прецизионный анализизотопов нестандартных проб различными методами. Количественный и качественныйанализ сложных многокомпонентных веществ и материалов. Проведение калибровочныхизмерений и эталонирования с использованием сложной контрольно-измерительнойэлектронной аппаратуры. Освоение новой аппаратуры и новых методов проведенияанализов. Полный расчет спектров с расшифровкой линий. Проведение измеренийметодами неразрушающего контроля для учета и контроля ядерных материалов(урана, плутония, стронция и т.д.). Проверка и выдача результатов анализов.

Должен знать: основы молекулярной и ядерной физики,радиоэлектроники, радиохимии; радиометрические и спектрометрические методыидентификации радиоактивных изотопов; устройство, принцип работы и областьприменения блоков детектирования ионизирующих и корпускулярных излучений;принцип работы многоканальной, многотрековой радиометрической испектрометрической аппаратуры; устройство, принцип работы и назначениеунифицированных блоков электронно-физической аппаратуры; основыпрограммирования и правила использования вычислительной техники; правилаприменения различных баз данных в рамках локальной сети; основы теориипогрешностей; физико-химические свойства анализируемых материалов.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 135б. Лаборант-радиометрист (8-йразряд)

(введеноПриказом Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 577)

Характеристика работ. Проведение радиометрических иядерно-физических измерений на особо сложной и нестандартной спектрометрическойаппаратуре. Обслуживание многотрековой, многоканальной спектрометрическойаппаратуры, построенной по мультисистемному принципу. Обслуживание системобработки данных, включающих в свой состав ПЭВМ, ведение баз данных результатованализа и эталонировок, математическая обработка этих данных с использованиемприкладных программ. Корректировка организации рутинных измерений и обработкиальфа-, бета-, гамма-спектров. Проведение работ по исследованию метрологическиххарактеристик ранее освоенных и новых образцов приборов. Наладка и градуировкаособо сложной радиометрической и спектрометрической аппаратуры, разработкаблоков детектирования ионизирующих и корпускулярных излучений, их монтаж,сборка, настройка и градуировка. Разработка, отработка и внедрение новыхметодик по проведению радиометрических измерений.

Должен знать: основы радиоэлектроники, программирования;принцип работы особо сложной спектрометрической аппаратуры; методы проведениярадиометрических и спектрометрических измерений; принцип работы локальныхвычислительных сетей, сложных математических и прикладных программ.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Лаборант-радиометрист» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция лаборанта-радиометриста, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Лаборант-радиометрист

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области "Профессии общие для всех отраслей экономики"

Сотрудники промышленной области Профессии общие для всех отраслей экономики обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Лаборант-радиометрист с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии