Дистанционные курсы по специальности "Мойщик посуды"


«Мойщик посуды» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Мойщик посуды» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Мойщик посуды» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Мойщик посуды» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Мойщик посуды» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Мойщик посуды". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Выполнение подготовительных работ примойке посуды. Сбор использованной посуды со столов в тележки или натранспортер. Доставка тележек с посудой на мойку. Выкладка посуды из тележек.Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течениерабочего дня.
Должен знать: санитарные требования и правила этикета присборе использованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкойдля ее транспортировки.
§ 17. Мойщик посуды 2-го разряда
Характеристика работ. Мойка столовой и кухонной посуды,приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечныхмашинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составление специальныхмоющих растворов. Очистка посуды от остатков пищи. Обтирка и сушка посуды,приборов, подносов. Сбор пищевых отходов. Доставка чистой посуды, приборов,подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительнымнакрытием столов).
Должен знать: способы и правила мойки посуды вручную и напосудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различногоназначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составлениярастворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;правила сбора и хранения пищевых отходов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мойщик посуды» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мойщика посуды, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).