Дистанционные курсы по специальности "Обработчик колбасных изделий"


«Обработчик колбасных изделий» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Обработчик колбасных изделий» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Обработчик колбасных изделий» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Обработчик колбасных изделий» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Обработчик колбасных изделий» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Обработчик колбасных изделий". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Осмотр колбасных изделий на рамах иукладка их в тару. Отбор изделий, не соответствующих требованиямгосударственного стандарта. Откатывание рам с отсортированной продукцией.Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами изавертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагус завязыванием шпагатом. Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме,рулет и др.). Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию.Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажеркуили транспортер для сушки.
Должен знать: признаки брака и несоответствия колбасныхизделий требованиям государственных стандартов; способы обработки колбасныхизделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки.
§ 72. Обработчик колбасных изделий 3-го разряда
Характеристика работ. Подготовка батонов сырокопченых,полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас всушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас. Подача тары(ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары. Укладка колбасных изделийв тару и их взвешивание. Нарезание бумаги по установленному размеру,прокладывание бумаги внутри тары. Упаковка колбасных изделий в тару,укладывание в штабель.
Должен знать: правила упаковки и подготовки сырокопченых,полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке; требования, предъявляемые ктаре.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик колбасных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика колбасных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).