Дистанционные курсы по специальности "Обработчик коньячных спиртов и коньяков"


«Обработчик коньячных спиртов и коньяков» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Обработчик коньячных спиртов и коньяков". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков. Проведениетехнологических переливок коньяков, отбор проб; установка бочек на лагеря и ихнаполнение. Отливание спирта и коньяков из емкостей или доливание емкостей дляподдержания в них необходимого уровня. Наполнение технологических итранспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов,аппаратов, приспособлений. Парафинирование бочек. Приготовление спиртованныхвод, дистиллированной воды. Нанесение трафарета. Слив осадков. Подключение иотключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе.
Должен знать: основные свойства коньячных спиртов, коньякови вспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
§ 16. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение отдельных операций повыдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализацияконьячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработкаконьяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание,фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа вкотлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающихрастворов. Контроль и регулирование процессов по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощьюорганолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого оборудования иучастие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета сырья и готовойпродукции.
Должен знать: основы технологии обработки коньячных спиртови приготовления коньяков; необходимые технологические инструкции; требования, предъявляемыек качеству коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций; правила веденияучета.
§ 17. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение комплексных технологическихопераций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков.Уход за коньячными спиртами при их выдержке. Обработка дубовой клепки длярезервуарной выдержки коньячного спирта. Размещение клепок в эмалированныхрезервуарах. Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов вкрупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке. Розлив коньяков вбочки. Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе.Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков, работы обслуживаемогооборудования.
Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства коньячных спиртов, коньяков; технологию обработки коньячных спиртов иприготовления коньяков; параметры технологического режима и правила егорегулирования при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специальнообработанной дубовой клепке; основы технологии обработки дубовой клепки; устройствообслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств,контрольно-измерительных приборов.
§ 18. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыдержки и обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков. Подборконьячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога иподача на длительную выдержку. Приготовление купажа, купажирование, дозировка иподача в купаж компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа. Выбордубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной выдержки коньячныхспиртов. Контроль выполнения технологического режима, соблюдения норм расходасырья и материалов, бесперебойности работы и правильности использованияобслуживаемого оборудования. Своевременное выявление и устранение причин,вызывающих потери, снижение качества продукции.
Должен знать: технологию выдержки коньячных спиртов, приготовленияконьяков; правила выбора и технологию обработки дубовой клепки; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования, регулирующих устройств и применяемых контрольно-измерительныхприборов; правила подбора коньячных спиртов для эгализации и купажирования;способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемогооборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик коньячных спиртов и коньяков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика коньячных спиртов и коньяков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).