Дистанционные курсы по специальности "Обработчик мясных туш"


«Обработчик мясных туш» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Обработчик мясных туш» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Обработчик мясных туш» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Обработчик мясных туш» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Обработчик мясных туш» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Обработчик мясных туш". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Сухая и мокрая обработка туш налиниях переработки скота и при подготовке сырья для колбасного, мясоконсервногопроизводства, производства мясных полуфабрикатов, удаление побитостей икровоподтеков, срезка пленок и бахромок, обезжиривание туш в соответствии стехнологической инструкцией, отделение хвоста или курдюка. Промывка туш(полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков водына туше. Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи ипередних ног. Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши). Осмотр туш(полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, не допускаяизлишних отходов мяса.
Должен знать: требования технологической инструкции позачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш; правила пользования инструментом- ножами, мусатами.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик мясных туш» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика мясных туш, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).