Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Обработчик винного сырья"

Стоимость курсов по специальности
«Обработчик винного сырья»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Обработчик винного сырья» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Обработчик винного сырья» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Обработчик винного сырья» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Обработчик винного сырья» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Обработчик винного сырья
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Обработчик винного сырья
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Обработчик винного сырья


Профессия "Обработчик винного сырья". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья подруководством обработчика винного сырья более высокой квалификации. Участие вразборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования.

Должен знать: характеристики винограда, плодов и ягод каксырья для винодельческой продукции; основы процессов получения соков, сусла,мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемогооборудования; схему расположения коммуникаций.

§ 12. Обработчик винного сырья 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение простых операций и работпо получению сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья.Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку. Подача сырья вдробильные машины и на мойку. Отжим сусла и сока на ручных прессах. Отборвинограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержаниясахара, кислоты и других составляющих их компонентов. Отжим гребней на прессах,транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортирующих средствиз производственного помещения. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшуюпереработку или отправку. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основные свойства винограда, плодов, ягод;устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования итранспортирующих средств; правила отбора проб; правила разборки и сборкиобслуживаемого оборудования; основы технологии получения сусла, сока, мезги извинограда и плодово-ягодного сырья.

§ 13. Обработчик винного сырья 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса получения сока,сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья(дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги,перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всехсистем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологическогооборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья надробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - вотстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезгив потоке. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья, основные свойства виноградного и плодово-ягодногосырья; технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок;устройство обслуживаемого оборудования, транспортирующих средств икоммуникаций; способы определения степени отжатия сырья и мезги; правилаведения учета.

§ 14. Обработчик винного сырья 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодногосырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья,отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещениягребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья дляпереработки на технологические линии. Контроль соблюдения технологическогорежима переработки винного сырья, его норм расхода и выхода готовой продукции,а также работы обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин,вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь,уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии.

Должен знать: технологию переработки виноградного иплодово-ягодного сырья на автоматических линиях; принцип действияавтоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления;причины, вызывающие ухудшение качества продукции, величину превышенияпредельных норм потерь, уменьшения выхода готовой продукции и меры по ихустранению.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик винного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика винного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Обработчик винного сырья

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области ""

Сотрудники промышленной области обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик винного сырья с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии