Дистанционные курсы по специальности "Обсыпщик кондитерских изделий"


«Обсыпщик кондитерских изделий» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Обсыпщик кондитерских изделий» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Обсыпщик кондитерских изделий» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Обсыпщик кондитерских изделий» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Обсыпщик кондитерских изделий» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Обсыпка зефира, пастилы, мармеладасахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную. Загрузка вибраторасахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой. Наблюдение заравномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливкипастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работойрефлекторов и промывкой ленты транспортера.
Должен знать: приемы обсыпки кондитерских изделий сахарнымпеском или пудрой; нормы расхода сахарного песка или пудры; правила эксплуатациитранспортеров.
§ 59. Обсыпщик кондитерских изделий 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса обсыпки карамели,драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах. Приготовлениесахарного сиропа. Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы. Пуск котлов.Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии сустановленными рецептурами. Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже.Определение времени окончания обсыпки. Отбор поврежденной карамели и драже.Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки.
Должен знать: рецептуру и технологию варки сахарногосиропа; правила и приемы обсыпки карамели и драже; принцип работы и правилаэксплуатации дражировочных котлов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обсыпщик кондитерских изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обсыпщика кондитерских изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).