Дистанционные курсы по специальности "Оператор цехов по приготовлению кормов"


«Оператор цехов по приготовлению кормов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Оператор цехов по приготовлению кормов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Оператор цехов по приготовлению кормов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Оператор цехов по приготовлению кормов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Оператор цехов по приготовлению кормов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Оператор цехов по приготовлению кормов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Приготовление кормов по кормовымрецептам с помощью аппаратов, механизмов для животных, зверей и птицы. Подачаводы, барды и других жидкостей по трубопроводу. Обслуживание механизмов иприспособлений для удаления инородных тел из пищевых отходов. Выявление иустранение неисправностей в работе оборудования. Проведение технического ухода.Регулировка оборудования.
Должен знать: состав и питательность кормов, кормовыерационы; потребность животных и птицы в питательных веществах; устройствоприменяемых машин и механизмов; технику и технологию удаления инородных тел изпищевых отходов; способы устранения неполадок в работе оборудования.
§ 59. Оператор цехов по приготовлению кормов 4-го разряда
Характеристика работ. Приготовление кормов по рационам испецрецептам, а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам.Термическая обработка, перемешивание кормовой массы в котлах сжатым воздухом.Наблюдение за давлением пара по манометру. Подача с помощью сжатого воздухаготовых кормов в бункер-накопитель. Проверка качества и контроль за подготовкойкормов. Подготовка комбикорма, заменителя цельного молока, премиксов кскармливанию. Дозирование и механизированная раздача концентрированных кормовна доильных установках в государственных комплексах.
Должен знать: анатомию пищеварительного тракта и физиологиюпищеварения у животных, зверей и птицы, переваримость кормов; потребность вкорме и нормы кормления, общую питательность рационов, количество белка,минеральных веществ и витаминов для животных; способы и технологиюприготовления кормов по специальным рецептам.
§ 60. Оператор цехов по приготовлению кормов 5-го разряда
Характеристика работ. Механизированное приготовление ираздача концентрированных, грубых и сочных кормов, фарша из субпродуктов ирыбы, пищевых отходов и других видов кормов. Управление средствами механизациии автоматизации с использованием контрольно-измерительной аппаратуры.Технический уход и регулировка кормоприготовительных машин и дозирующихустановок. Выявление неисправностей машин и агрегатов. Регулировкаавтоматических устройств согласно заданной программе раздачи кормов.
Должен знать: устройство и правила эксплуатациикормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средствмеханизации производственных процессов по приготовлению кормов; правилатехнического обслуживания и регулировки оборудования; способы устранениянеисправностей; технологический процесс приготовления кормосмесей, комбикормов,заменителей цельного молока, премиксов и правила их скармливания; основныезаболевания сельскохозяйственных животных, зверей, связанные с нарушениемкормления; основы ведения животноводства на промышленной основе.
§ 61. Оператор цехов по приготовлению кормов 6-го разряда
Характеристика работ. Раздача с помощью пульта управлениягрубых и сочных кормов. Обход и проверка механизмов кормовых линий. Удаление скормовых линий остатков кормов. Заполнение дозаторов кормами. Подача ираспределение кормов по секциям согласно рациону. Смазка дозаторов. Устранение неисправностейв работе механизмов совместно со слесарями-ремонтниками.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации пультовуправления кормовых линий, кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующихустановок и других средств механизации производственных процессов поприготовлению и раздаче кормов; правила технического обслуживания и регулировкиоборудования; способы устранения основных неисправностей.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор цехов по приготовлению кормов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора цехов по приготовлению кормов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).