Дистанционные курсы по специальности "Оператор приготовления затора"


«Оператор приготовления затора» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Оператор приготовления затора» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Оператор приготовления затора» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Оператор приготовления затора» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Оператор приготовления затора» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Оператор приготовления затора". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса приготовления затора под руководством оператораприготовления затора более высокой квалификации. Подготовка заторных чанов кработе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция. Обслуживание вспомогательногооборудования отделения приготовления затора.
Должен знать: технологический процесс приготовления затора;устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила дезинфекциии стерилизации обслуживаемого оборудования.
§ 6. Оператор приготовления затора 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулированиепараметров технологического процесса приготовления затора при помощиконтрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отборпроб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренныхтехнологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведениезаписей в технологическом журнале.
Должен знать: технологическую схему приготовления затора;технологический режим процесса приготовления затора и способы егорегулирования; устройство основного и вспомогательного оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций;физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов,требования, предъявляемые к ним; правила отбора проб; методику проведенияконтрольных анализов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор приготовления затора» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора приготовления затора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).