Дистанционные курсы по специальности "Оператор пульта управления в сахарном производстве"


«Оператор пульта управления в сахарном производстве» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Оператор пульта управления в сахарном производстве» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Оператор пульта управления в сахарном производстве» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Оператор пульта управления в сахарном производстве» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Оператор пульта управления в сахарном производстве» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Оператор пульта управления в сахарном производстве". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Обслуживание пульта дистанционногоавтоматического управления при обеспечении бесперебойной и точной работы всехвзаимодействующих агрегатов производственной станции с соблюдением требований ипараметров сахаро-песочного или рафинадного производств. Наблюдение запоказаниями приборов (измерительных, регулирующих, исполнительных устройств идистанционных передач).
Должен знать: основы электротехники, химии и физики;устройство и принцип работы обслуживаемых агрегатов; технологическую схемупроцесса производства; параметры технологических режимов на производственнойстанции.
§ 14. Оператор пульта управления в сахарном производстве 4-го разряда
Характеристика работ. Обслуживание пульта дистанционногоавтоматического управления при обеспечении работы всех взаимодействующихпроизводственных станций с соблюдением требований и параметров технологическихрежимов производственных процессов основных участков сахаро-песочного илирафинадного производств. Наблюдение за показаниями приборов (измерительных,регулирующих, исполнительных устройств и дистанционных передач). Оперативноевключение, переключение и выключение аппаратов, агрегатов и приборов. Наладка иустранение неисправностей отдельных приборов релейной защиты, автоматики, сигнализациии вторичной коммутации.
Должен знать: основы электроники, электротехники, химии ифизики; устройство обслуживаемых аппаратов, агрегатов, автоматических схем,приборов релейной защиты и контрольно-измерительных приборов; схему щитауправления; технологическую схему и параметры технологических режимовпроизводственных процессов участков сахаро-песочного или рафинадногопроизводств.
§ 15. Оператор пульта управления в сахарном производстве 5-го разряда
Характеристика работ. Управление производственнымипроцессами участков сахаро-песочного или рафинадного производств с главногопульта управления. Предупреждение, выявление и устранение технологическихнеисправностей в работе агрегатов производственных станций, участков.Устранение неисправностей в работе приборов релейной защиты, автоматики,сигнализации, вторичной коммутации.
Должен знать: принцип построения автоматических схем;параметры настройки приборов релейной защиты, сигнализации, автоматики ивторичной коммутации; графики работы производственных участков сахаро-песочногоили рафинадного производств; технологическую схему и параметры технологическихрежимов производственных процессов на участках.
§ 16. Оператор пульта управления в сахарном производстве 6-го разряда
Характеристика работ. Управление производственнымипроцессами сахарного производства с помощью командно-программируемых панелей.Выполнение требуемого технологического режима и обеспечение получения заданныхфизических и качественных параметров сахара с использованием показаний контрольно-измерительнойсистемы и дополнительных измерительных комплексов. Руководство всеми стадиямитехнологического процесса и координация работы всех участков сахарногопроизводства. Контроль за соблюдением выхода сахара, норм расхода сырья иматериалов.
Должен знать: технологическую схему и параметрытехнологических режимов производственных процессов всех участков сахарногопроизводства; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудованиярабочих станций, терминалов и станций дистанционного управления всех участковсахарного производства; принцип действия применяемых контрольно-измерительныхприборов, микропроцессорных контроллеров; правила эксплуатации системыуправления сахарного производства; правила ввода корректирующих команд иинформации через микропроцессорные контроллеры; список возможных сообщений отконтрольно-следящих систем и устройств.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор пульта управления в сахарном производстве» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора пульта управления в сахарном производстве, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).