Дистанционные курсы по специальности "Оператор выращивания чистой культуры дрожжей"


«Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Оператор выращивания чистой культуры дрожжей". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей подруководством оператора выращивания чистой культуры дрожжей более высокойквалификации. Обработка, стерилизация обслуживаемого оборудования икоммуникаций. Приготовление дезинфицирующих растворов. Проверка герметичностиобслуживаемого оборудования и коммуникаций. Дозировка в аппараты выращиваниячистой культуры дрожжей сырья, питательных солей, микроэлементов, воды,воздуха. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращиваниячистой культуры дрожжей.
Должен знать: технологический процесс выращивания чистойкультуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистойкультуры дрожжей; устройство и принцип работы вспомогательного оборудования;правила приготовления дезинфицирующих растворов.
§ 6. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаразмножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством операторавыращивания чистой культуры дрожжей более высокой квалификации. Приготовлениесолодового и мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминныхстимулирующих компонентов. Подготовка и размножение чистой культуры дрожжей. Наблюдениеза процессом размножения и выращивания чистой культуры дрожжей. Отбор проб.Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекции. Обработка аппаратурысинтетическими моющими средствами, пароформалинной смесью и антиформалином.
Должен знать: технологический процесс выращивания чистойкультуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистойкультуры дрожжей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;методы предупреждения и подавления бактериальной инфекции засевных дрожжей;методы определения активности дрожжевых клеток; методику отбора проб.
§ 7. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение и регулированиетехнологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей.Приготовление мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминныхстимулирующих компонентов. Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекциисерной кислотой. Дозировка питательных растворов и технологического воздуха вемкости для ведения процесса выращивания чистой культуры дрожжей.Предупреждение внесения инфекции и осуществление мероприятий по прекращению ееразвития в процессе выращивания чистой культуры дрожжей. Контроль ирегулирование параметров проводимого технологического процесса: температуры,давления, аэрации, PH-среды, процентного содержания сухих веществ, накоплениябиомассы. Проведение контрольных анализов. Передача чистой культуры дрожжей впроизводство. Обработка аппаратуры дезинфицирующими синтетическими моющимисредствами. Ведение записи в технологическом журнале. Устранение мелкихнеисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту,прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему выращивания чистойкультуры дрожжей; физико-химические и технологические свойства сырья,вспомогательных материалов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования;устройство основного и вспомогательного оборудования; меры по предупреждениювнесения инфекции и прекращению ее развития в процессе выращивания чистойкультуры дрожжей; методы проведения лабораторных анализов; правила стерильнойработы; методику отбора проб; способы микробиологического контроля стерильностиоборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарнойобработки аппаратов, оборудования и коммуникаций; правила обращения с кислотамии щелочами; основы микробиологии.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор выращивания чистой культуры дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора выращивания чистой культуры дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).