Дистанционные курсы по специальности "Прессовщик-отжимщик дрожжей"


«Прессовщик-отжимщик дрожжей» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Прессовщик-отжимщик дрожжей» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Прессовщик-отжимщик дрожжей» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Прессовщик-отжимщик дрожжей» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Прессовщик-отжимщик дрожжей» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Прессовщик-отжимщик дрожжей". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем прерывного действия поустановленной технологии. Загрузка пресса. Регулирование давления, скоростиподачи дрожжевой суспензии и процесса прессования. Определение времениокончания отжима продукта требуемой влажности. Контроль за работой прессов(скоростью прессования), распределительных шнеков и транспортирующих устройствпо показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально для обеспечения установленныхнорм выхода продукции и ее качества. Выгрузка сырья из прессов. Очисткафильтрующей ткани. Отбор проб. Визуальный контроль за качеством продукта,недопущение попадания посторонних предметов в отпрессованный продукт.Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима прессования и устранение неисправностей в работепрессов. Направление отпрессованной продукции по транспортеру в упаковочныйцех.
Должен знать: технологический процесс отжима дрожжевойсуспензии на прессах различных систем; устройство применяемых прессов и правилаих регулирования; меры по предупреждению потерь при прессовании; основныесвойства и виды используемого сырья; требования, предъявляемые к качествупрессования; нормы выхода отпрессованной продукции; правила отбора проб.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).