Дистанционные курсы по специальности "Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов"


«Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Подготовка тушек птицы и кроликов дляизготовления кулинарных изделий. Подача тушек к рабочему месту. Контролькачества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов,промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологическойинструкцией. Подготовка рассола. Укладка тушек в корзины, загрузка корзин вемкости для посола, выгрузка корзин после посола. Завертка тушек в целлофан изакрепление шпагатом или металлическим зажимом.
Должен знать: технические условия на готовую продукцию инормативы выходов готовой продукции; приемы придания тушкам птицы и кроликовтребуемого товарного вида.
§ 24. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов жарки-запекания иварки тушек птицы и кроликов. Подготовка котлов или пароварочных камер дляварки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочнуюкамеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды,наполнение противней жиром и установка на плиту. Загрузка котлов илипароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей. Периодическийслив использованного жира и чистка противней. Съем жира с поверхности бульонапосле варки. Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки.Определение готовности продукта. Выгрузка готовых тушек и раскладка их дляостывания. Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченнымитушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеруохлаждения.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов; технологическуюинструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов,температурные режимы их жарки и варки; признаки готовности тушек птицы икроликов после варки, жарки и запекания; анатомическое строение мышечной тканитушек птицы и кроликов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).