Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Продавец непродовольственных товаров"

Стоимость курсов по специальности
«Продавец непродовольственных товаров»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Продавец непродовольственных товаров» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Продавец непродовольственных товаров» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Продавец непродовольственных товаров» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Продавец непродовольственных товаров» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Продавец непродовольственных товаров
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Продавец непродовольственных товаров
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Продавец непродовольственных товаров


Профессия "Продавец непродовольственных товаров". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Обслуживание покупателей: предложениеи показ непродовольственных товаров, демонстрация их в действии, помощь ввыборе товаров. Подсчет стоимости покупки и выписывание чека. Оформлениепаспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования. Упаковка товаров,выдача покупки или передача ее на контроль. Контроль своевременности пополнениярабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильной эксплуатацииторгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.Подготовка товаров к продаже: распаковка, сборка, комплектование, проверкаэксплуатационных свойств и т.д. Подготовка рабочего места: проверка наличия иисправности инвентаря и инструмента; размещение товаров по группам, видам исортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Получение и подготовкаупаковочного материала. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовкатоваров к инвентаризации. При необходимости работа на контрольно-кассовоймашине, подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке, сверка суммыреализации с показаниями кассовых счетчиков.

Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристики иназначение непродовольственных товаров, способы пользования ими и ухода заними; правила расшифровки артикула и маркировки; розничные цены, приемыподбора, отмеривания отреза, комплектования продаваемых товаров; шкалы размеровшвейных изделий и правила их определения; государственные стандарты итехнические условия на продаваемые товары, тару и маркировку; виды брака,правила обмена, гарантийные сроки пользования продаваемыми товарами; устройствои правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования иконтрольно-кассового аппарата; способы сокращения потерь товаров, затрат трудаи повышения доходов.

§ 32. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание покупателей,консультирование их о назначении, свойствах, качестве, конструктивныхособенностях непродовольственных товаров, правилах ухода за ними, ценах,состоянии моды текущего сезона. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров итоваров сопутствующего ассортимента. Оформление наприлавочных ивнутримагазинных витрин, контроль их состояния. Участие в получении товаров,уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке(накладной ведомости). Составление и оформление подарочных и праздничныхнаборов. Изучение спроса покупателей.

Должен знать: ассортимент, характеристики, назначениепродаваемых товаров, способы пользования ими и ухода за ними; состояние модытекущего сезона; приемы и методы быстрого обслуживания различных контингентовпокупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и другихособенностей; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовлениепродаваемых товаров, способы их установления; наименования основных поставщиковпродаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции; основныепринципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; методы обобщенияданных о спросе покупателей.

§ 33. Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Получениенепродовольственных товаров со склада. Участие в проведении инвентаризации.Составление и оформление товарных отчетов, актов на брак, недостачу,пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальныхценностей. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствиепредставителей администрации.

Должен знать: порядок приема товаров от поставщиков;правила установления брака на непродовольственные товары; государственныестандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;принципы оформления оконных витрин; порядок проведения инвентаризации; порядоксоставления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу,пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальныхценностей.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Продавец непродовольственных товаров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция продавца непродовольственных товаров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Продавец непродовольственных товаров

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области ""

Сотрудники промышленной области обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Продавец непродовольственных товаров с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии