Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выбор региона:

8 (800) 551-65-76
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@bskgroup.ru
Test

Дистанционные курсы по специальности "Продавец продовольственных товаров"

Стоимость курсов по специальности
«Продавец продовольственных товаров»
- 5800 Р
  • Программа: от 260 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная, заочная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России;
  • Срок изготовления - 1 рабочий день.

Для обучения профессии «Продавец продовольственных товаров» необходим следующий пакет документов:


  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);


По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Продавец продовольственных товаров» вы получите:


  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение специалиста «Продавец продовольственных товаров» действует 1 год


Повторное обучение профессии «Продавец продовольственных товаров» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Удостоверение
Корочка повышения квалификации Продавец продовольственных товаров
Выписка из протокола атт. комм.
Протокол прохождения курса Продавец продовольственных товаров
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Продавец продовольственных товаров


Профессия "Продавец продовольственных товаров". Получить корочку или повысить разряд

Характеристика работ. Обслуживание покупателей: нарезка,взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки,проверка реквизитов чека, выдача покупки. Контроль своевременности пополнениярабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильностиэксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка нарабочем месте. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества,сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотрвнешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров. Подготовкарабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточкаи правка инструмента; установка весов. Получение и размещение упаковочногоматериала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частотыспроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков(денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров итары. Подготовка товаров к инвентаризации.

Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику,назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественностипродаваемых товаров; нормы естественной убыли продовольственных товаров ипорядок их списания; правила эксплуатации обслуживаемоготоргово-технологического оборудования; приемы и методы обслуживанияпокупателей; методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

§ 35. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание покупателей.Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарномназначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента.Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров,не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных ивнутримагазинных витрин, контроль их состояния. Изучение спроса покупателей.

Должен знать: основные виды сырья, используемого приизготовлении продовольственных товаров; признаки сортности, методы сниженияпотерь при хранении и реализации продаваемых товаров; принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин; наименования основных поставщиковпродаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции; основныепринципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом ихпола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей; основыколлективных форм организации и оплаты труда.

§ 36. Продавец продовольственных товаров 4-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание покупателей. Получениепродовольственных товаров со склада, определение их качества поорганолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Составлениетоварных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров иприемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. Участие в проведенииинвентаризации. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствиепредставителей администрации.

Должен знать: порядок приема продовольственных товаров отпоставщиков; государственные стандарты и технические условия на продаваемыетовары, тару и их маркировку; правила установления брака продовольственныхтоваров; простейшие лабораторные методы определения качества продовольственныхтоваров; правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевойпригодности продовольственных товаров; принципы оформления оконных витрин;порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов,актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов припередаче материальных ценностей; прогрессивные формы и методы обслуживанияпокупателей.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Продавец продовольственных товаров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция продавца продовольственных товаров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Продавец продовольственных товаров

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ

по обучению профессий промышленной области ""

Сотрудники промышленной области обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Продавец продовольственных товаров с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши лицензии


образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии
образец лицензии