Дистанционные курсы по специальности "Сортировщик"


«Сортировщик» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Сортировщик» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Сортировщик» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Сортировщик» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Сортировщик» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Сортировщик". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Сортировка полезного ископаемого,сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, отходов производства по внешнимпризнакам вручную. Выборка пустой породы и посторонних предметов из полезногоископаемого и кусков товарной продукции из породы. Разделка материалов посортам. Погрузка отобранной породы, полезного ископаемого и других сортируемыхматериалов в транспортные средства. Уборка породы с перекидкой и спуском вбункера и люки. Дробление негабаритных кусков. Обслуживание сортировок,бункеров готовой продукции и транспортеров под бункерами. Участие вобслуживании грохотов, питателей. Выполнение работ, связанных с перечисткой иподсортировкой полезного ископаемого, заполнением и очисткой бункеров готовойпродукции. Наблюдение за равномерным питанием транспортеров. Прием, сдача ивзвешивание отсортированных материалов, укладка в штабеля или на транспортныесредства. Браковка вагонов с полезным ископаемым из-за недогруза или засоренностипустой породой. Проверка шаблоном полноты загрузки. Скидка на недогруз попринятой шкале. На предприятиях по добыче редких и благородных металлов -подметание рудной мелочи. Учет принятого полезного ископаемого и егозасоренности.
Должен знать: внешние признаки, отличающие полезноеископаемое от пустых пород; основные свойства, сорта и марки полезногоископаемого; внешние признаки различных сортов продукции; допустимую крупностькусков полезного ископаемого; правила укладки в штабеля и на транспортныесредства; требования государственного стандарта, предъявляемые к полезномуископаемому, правила его сдачи, приемки и оформления документации; расположениебункеров с сортами полезного ископаемого; принцип работы грохотов, сортировок,транспортеров, элеваторов, систему смазки их; места установки пусковыхприспособлений; правила взвешивания горных пород и ведения учета.
При сортировке торфоплит, выборке крюда; сортировкеблагородных, редких и редкоземельных материалов; сортировке янтаря по сортам икрупности; при обслуживании гравиесортировок; при подсортировке асбеста; присортировке на сортировочных столах, пневмоклассификаторах - 2-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).