Дистанционные курсы по специальности "Сортировщик тушек птицы и кроликов"


«Сортировщик тушек птицы и кроликов» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Сортировщик тушек птицы и кроликов» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Сортировщик тушек птицы и кроликов» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Сортировщик тушек птицы и кроликов» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Сортировщик тушек птицы и кроликов» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Сортировщик тушек птицы и кроликов". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Подбор в соответствии сгосударственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности иодинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек водин ящик. Групповое взвешивание тушек птицы и кроликов. Расчет скидки наестественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании ихранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки всоответствии с утвержденными нормативами. Заполнение ярлыка данными всоответствии с государственными стандартами.
Должен знать: государственные стандарты на мясо птицы икроликов; приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса,точного взвешивания отобранных партий; методы расчета скидок на естественнуюубыль мяса птицы и кроликов; правила заполнения ярлыка данными в соответствии сгосударственными стандартами.
§ 30. Сортировщик тушек птицы и кроликов 5-го разряда
Характеристика работ. Сортировка охлажденных или остывшихтушек птицы и кроликов по упитанности и качеству обработки. Определение, путемосмотра, категории мяса птицы и кроликов в соответствии с государственнымистандартами на мясо птицы и по техническим условиям на мясо кроликов. Выявлениеналичия дефектов обработки: неполного обескровливания, порывов кожного покрова,пеньковатости, кровоподтеков, ссадин, травматических повреждений, слущиванияэпидермиса, некачественного туалета и т.д. Маркировка тушек птицыэлектроклеймением. Регулирование прибора для электроклеймения.
Должен знать: требования, предъявляемые к упитанности икачеству обработки тушек птицы и кроликов; технологическую инструкцию пообработке птицы и кроликов; признаки дефектов обработки тушек птицы и кроликов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик тушек птицы и кроликов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика тушек птицы и кроликов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).