Дистанционные курсы по специальности "Средовар"


«Средовар» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Средовар» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Средовар» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Средовар» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Средовар» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Средовар". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологическогопроцесса варки питательных сред и приготовления различных растворов дляпроизводства биологических препаратов под руководством средовара более высокойквалификации. Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов всоответствии с заданными рецептами. Монтаж и стерилизация фильтровальныхустановок. Фильтрация и разлив сред. Передача питательных сред на стерилизацию.Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регистрация параметров процессаварки. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс приготовленияпитательных сред и растворов; правила пользования применяемыми аппаратами иконтрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемогосырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые кним требования; приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.
§ 156. Средовар 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки питательных сред и приготовления различных растворов для производствабиологических препаратов. Расчет, дозировка, подготовка и загрузкаиспользуемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами.Монтаж и стерилизация фильтровальных установок. Фильтрация и разлив сред.Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемогооборудования. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода сырьяи полуфабрикатов. Регистрация параметров проводимого технологического процесса.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс варки питательныхсред и приготовления различных растворов; правила пользования применяемымиаппаратами и контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойстваиспользуемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов ипредъявляемые к ним требования; приемы отбора проб для проведения контрольныханализов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Средовар» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция средовара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).