Дистанционные курсы по специальности "Сушильщик длиннотрубчатых макарон"


«Сушильщик длиннотрубчатых макарон» - 5800 Р
- Программа: от 260 часов;
- Форма обучения: Дистанционная, заочная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России;
- Срок изготовления - 1 рабочий день.
Для обучения профессии «Сушильщик длиннотрубчатых макарон» необходим следующий пакет документов:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
По результатам прохождения дистанционных курсов по специальности «Сушильщик длиннотрубчатых макарон» вы получите:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Удостоверение специалиста «Сушильщик длиннотрубчатых макарон» действует 1 год
Повторное обучение профессии «Сушильщик длиннотрубчатых макарон» необходимо проходить не реже чем 1 раз в год.



Профессия "Сушильщик длиннотрубчатых макарон". Получить корочку или повысить разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного ипериодического действий. Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей дляобеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры,влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронныхтрубок. Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и моментаокончания его сушки. Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильныхшкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости отассортимента. Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах икассет в шкафах. Контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительныхприборов.
Должен знать: технологический процесс и параметрытехнологического режима сушки длиннотрубчатых макарон; правила ведения ирегулирования технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон,регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости отпоказаний психрометра; технологические требования, предъявляемые к качествуполуфабриката длиннотрубчатых изделий; правила определения качествадлиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом;государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны; устройство, техническиехарактеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодическогодействия и другого обслуживаемого оборудования; назначение и устройствоприменяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик длиннотрубчатых макарон» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика длиннотрубчатых макарон, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).